#SUBSCRIBE

Saturday, 9 January 2010

Bokek 100%

Pagi ini dingin banget bagaikan tidur di coolkhas .
Tangan dan kaki gw beku kayak batu (ya nggak lah...) .

Kmaren gw udah kayak monyet, masa naek" pager depan koperasi skul dan alhasil kaki gw ketusuk pager sialan itu. Untung alhamdullilah, kaki gw ga kenapa" ,cuman ada bolong kecil. Tapi efeknya gw lompat" pocong gajelas di depan koperasi skul.

Udah gitu gw boke 100% gede-gedean dan sambil menahan efek samping yang tadi, gw pun duduk di depan lapangan gado" (cz bola basket+sepak bola lapangannya jadi satu dan ada ring basket+gawang bola)

kata gw dalem ati "orang enak-enakan makan , gw sendiri nahan efek yg tadi + boke 100%"
lagi sendirian gw , lalu datanglah abar n gb sambil bawa makanan.

abar: ga jajan lu ren ?

gw: iya nih boke gw.

abar: yaah...hari gene bokek.hehe

gb: mendingan kayak gw ren , minta sama cewek. Hehe

dan secara tiba" ada tiang lari ke arah gw yaitu izik alias rizik.

izik: hei ren. Ga jajan ?

gw: boke gw.

izik: sama gw juga bokek 50%.

Dan karna para personil band gw rata" boke stengah mati, gw rasanya mao ganti nama 'DEVIL INSIDE' menjadi 'DEVIL BOKEK'. Hehehe

gw pun pada hari itu juga bertemu dengan seorang cewek manis yang namanya bela sungkawan (boonk deh namanya), tapi yg gw tau nick name dia 'Bela' ,meski tampangnya masih polos dan tomboy dkit.
Tapi yg gw anehin, knp gw slalu dapet cewek yg agak tomboy ?.

"Sungguh aneh tapi nyata takkan berubah.
Kisah kasih di (WC) sekolah."

trus pas pulang skul gw ke kantin (padahal lagi ga ada duit...tapi malah ke kantin.) dan gw ngeliat mantan gw lagi sendirian ngeliat orang" maen basket (maklum dia suka banget sama olahraga basket)

gw: ayu ngapain sendirian disitu ? Bengang bengong lagi.

ayu: lagi liat anak" maen basket nih. Lu ga pulang ren ?

gw: ni gw mao pulang+sholat jum'at (berhubung hari itu hari jum'at) .

Lalu gw pun pergi pulang bersama temen gw yang doyan ngemil ini (red: faza).

Dan akhirnya gw pulang dengan selamat sentausa.
Itulah cerita gw pada hari itu.

Friday, 8 January 2010

Band Gw Yang Naek Turun Tangga .

Huhuhu
UN bentar lagi ...
Gimana nih !? Gw belom nyiapin senjata for war versus UN .
UN kayaknya adalah virus yang harus di basmi (yaelah...mpe segitunya). andaikan gw ini profesor yang palanya botak, pasti gw bikin anti virus UN.
Dikit lagi UN...
Pasti jadwal latihan gw di studio berkurang abiz seperti ciki yang baru gw beli di warung truz dipinta faza hingga abiz tak tersisa (kasian banget lu ren) .

Gw mao cerita sdikit (bilangnya doang sedikit...tapi pasti akhirnya banyak juga...hehe) ketika gw di studio bersama band gw yang diberi nama 'DEVIL INSIDE' . Waktu pertama kalinya gw ke studio, gw merasa kagum setengah mati kepada diri gw sendiri "ren akhirnya lu ke studio juga" *ucap gw dalem ati* .
Hal" yg pengen banget gw lakuin di studio adalah :
1. Nyoba efek gitarnya.
2. Nyoba mic nya.
3. Nyoba drum nya.
4. Nyoba bass nya.
5. Nyoba WC nya.

Norak banget ya gw waktu masuk studio.hehehe

Minggu depanya gw ke studio. Tapi kali ini tanpa sang vokalis dan waktu itu juga band gw bukan 'DEVIL INSIDE' tapi
'KRYPTON' yang posisi awalnya :
ikbal|vokal, rendy|gitar, faza|gitar, rudy|bass, kipli|drum.
Dan karena semua berasa udah malez latihan, akhirnya ntu band gw bubarin.
Beberapa minggu kemudian ada yang minta ajarin gitar n bass sama gw yaitu abar n izik.
Berminggu" tapi latihan cuman 3 hari dan mereka bdua akhirnya bisa.

Dan minggu depannya gw berniat bikin band lagi. Gw pun mengajak faza yang waktu itu jadi pengangguran (kan masih pelajar dodol !).
Truz sapa lagi yah yg gw ajak.
Secara tiba" di atas kepala gw ada lampu menyalah (yah..mulai lebay) yang bertanda kalo gw dapet ide cermelang secermelang pake rinso .
"knp gw gak ngajak abar n izik y ?" *kata gw dalem ati*
gw langsung bilang ke faza .



gw: za, gw ajak izik n abar ya, ikut band kita ?

faza: emang dia pada bisa maen apa ?

gw: maen bass n drum

faza: yaudah..truz vokalnya GB gitu ?

gw: yaiyalah ..hehe

gw langsung berlari seperti perenangbaletkutubbarat ato yg gw singkat PBKB.
gw berlari ke kelaz 84 (klz abar n izik) dan mengkageti dia" pada.

gw: bar bagi kripiknya ? *dateng" langsung minta kripik*

gw: lu mao ga mazuk band gw ? Bdua ma rzik ? Oke ga?

abar: mang syapa aj personilnya ?

gw: gb,faza,gw,lu,izik .

abar: yawdah. Kapan latian ?

izik: ren ada apa ? *dateng" menggunakan wajah yang imut gila yang udah kayak pare*

gw: zik masuk band gw ya ?

izik: oke.

gw: latiannya besok.

Setelah satu taun sudah, nama band blum ketemu.
Truz gw nyari" nama band. Gw pake nama anton ga mungkin, gw pake nama lele kuning(red:kotoran manusia) juga ga mungkin. Dan faza menawarkan nama 'Devil Inside' dari kata 'Intel Inside' yg kata 'INTEL' diganti jadi 'DEVIL'(berhubung fes prsonilnya udah kayak iblis)
pertamanya gw ga setuju tapi stelah gw bertapa bersama Sun GoKong di goa, akhirnya gw setuju.
Dan jengjengjeng .DEVIL INSIDE menjadi nama band ini dgn personil :
G.B|VOCAL
ETNER|GITAR+VOC
HIRUMA|GITAR
ABAR|BASS
IZIK|DRUMM

udah ya critanya ! Cz lama" udah ga nyambung n byebye !

Thursday, 7 January 2010

Hari Pertama Semester II

Hmm...
Akhirnya....
Sekian lamanya.....

Setelah dua minggu lebihdikit liburan skul akhir taun udah abiz, gw akhirnya masuk skul.
Di hari pertama masuk skul semester 2, gw berasa seperti ga bersemangat. Entah mengapa, mungkin penyakit males gw mulai kambuh.
Hingga akhirnya gw ksurupan arwah bung Karno (boonk banget..!) dan gw pun langsung semangat 45 untuk skulah.

Ketika gw masuk gerbang skul terlihatlah seseorang berbadan besar yg bernama Bang Awi (satpam skul gw) yg sudah megang" tongkat. Gw jg ga tau, ntu tongkat yang bang Awi pegang mao di buat apa.
Mungkin buat gebuk orang , mungkin juga buat pengganjal pager ato mungkin buat makan mie ayam (yang gw tau orang makan mie ayam pake sumpit, bukan tongkat deh).
Truz langkah selanjutnya gw bertemu pak Ruswandi(wakepsek) n pak Sunar.
Dan gw bergegas masuk ke klas dan gw naro tas di bangku my favorit (cz gw akan slalu di temani sama ni bangku buat duduk selama kelas 3 ampe get out).

Gw lyat di sebelah gw udah ada anaz si kembarannya anto. Stelah itu banyak sekali pertanyaan dari temen" gw (gw tau kalo gw ini artis ganteng...hehehe {padahal si kagak banget amat sangat}).

anaz: apa kbar ? ren liburan kemana lu ? *sambil nyengir terharu karna udah lama ga ngeliat gw*

gw: kabar gw baek" aja. Gw liburan nonton pas taun baru .

anaz: nonton apaan ? ga ngajak" lu .

gw: nonton kebakaran. Kebakaran di langit alias kembang api. Hehehe *nyengirgila*

ga ada ujan ga ada kentut. Tiba" udah ada suara yang kenceng banget. Tapi gw udh tau itu suara siapa. Tidak salah lagi itu orang lebay yang tidak laen lagi adalah Amanda Putri Bramania Simamora . Kalo dia udah dateng, bersegeralah anda menyiapkan tameng.
Waktu itu gw pernah di pukul badan gw dari belakang. Gw kira ada sapu terbang dan terjun bebas ke badan gw. Ternyata eh ternyata dan tak salah lagi si APBS. Kata gw dalem ati "ini orang apa gorilla liar ?".
Truz waktu gw lagi bengong, tiba" ada yang cubit pipi gw , padahal gw kira kepiting lepas. Ternyata eh ternyata dan tak salah lagi adalah si APBS, mungkin gemez kali sama gw. Apalagi temen gw yang namanya Dinie yang mao di mirip"in sama jempol kakinya Luna Maya.

Kembali ke cerita gw yang pertama.
Udh bozen di kelas. Gw pun keluar kelas sembari tebar pesona. Gw lyat dari kejauhan udah ada Riziq yang kayak orang sesek napas manggil gw.

Izik: woy ren sini !

gw: ada apa zik ?

Izik: liburan kemana lu? Gmn nih soal konsep lagu kita?

gw: byasa lyat kebakaran. Kebakaran di langit (dari tadi jawabnya itu mulu... Kurang creatip deh..).
Konsep lagu lagi di persiapkan. Ayo donk lu juga bkin lagu !

Tiba" ada Ikbal dateng

GB: ner, pa kabar ? Katanya band kita di bolehin ngisi acara pensi tgl 14 januari nanti.

gw+izik: gb kulit lu kenapa ? Kok jadi item banget. Kmaren" lu masih putih muluz.

gb: waktu liburan gw ke pantai . Dan alhasil kulit gw item.



nah begitulah hari pertama gw masuk skul. Tapi kayaknya pensinya di undur jadi bulan maret .
Sampei jumpa di post gw berikutnya .

Wednesday, 6 January 2010

Gara gara bola !

ALoha ! Halo !
Bertemu lagi dgn gw di blog ini. Apa kabar smua ?


Di deket rumah gw, banyaaak bangeet yang namanya The Jack (itu lho suporter bolanya Persija) . Mereka smua dengan pedenya nyanyi-nyanyi diatas bis sambil gebuk tamtam, mending suaranya pada bagus (kalo ada anak The Jack baca blog gw, mohon maafin kalo ada salah kata).
Ngomong-ngomong soal bola, gw jadi inget nasib sial gw pada saat maen futsal waktu kelas 2 SMP di d'WINNER . Begini ceritanya.
Waktu itu hari Jum'at, gw bersama ketua genk 86 (anak anak biasanya nyebutnya pentolan {korek} ) nama lengkapnya *********** (sory gw sensor).
Smua anak" 86 pada ngumpulin KOINPEDULI86 , yg nantinya bwt bayar sewa lapangan yg rumputnya ternyata dari tali rapia + busa kecil" warna item (lapangan gadungan tuh...hehe).
Bel skul pun berbunyi tenotenotenotenot , dan akhirnya gw pulang dengan riang gembira *tralala-trilili-tralala-trilili*.

Ketika pulang ke rumah, gw pun dengan penuh birahi langsung melesat bagaikan roket menuju ke kamar mandi (cz dri td gw udh kebelet), baru stelah itu gw makan makanan yg ada di dapur dengan lahapnya sampe abiz.

Nyokap : knp bang ? Kok langsung makan ga ganti baju .

gw : lagi laper ma .

Nyokap : ohh ...

Dan gw truz melahap makanan dengan penuh birahi. Sambil makan gw melihat jam, lalu...
Astaganagabonarjadidua.... !!!
Ya ampun udah mao mulai tuh sholat jum'at di deket rumah gw.
Lalu gw langsung ganti baju dan berlari bagaikan maling di kejar warga .
Pas nyampe di mesjid.
Yaaah , masih ceramah !
Cape deh gw (klo kyk gitu gw makan aja lagi...hehe)

beberapa detik kemudian, sholat jum'at pun dimulai yang imami oleh ustad Qodir (guru ngaji gw).

Stelah sholat jum'at bubaran.
Gw pulang ke rumah untuk bersiap-siap bwt pergi ke d'WINNER. karna gw malez jalanya , gw nelpon temen gw buat nyamper gw.
Akhirnya secepat kura-kura temen gw dateng dgn motornya yg bernama susi (itu orang apa motor ya? ).

ruditemengwygmotornyabernamasusi : ren, udh mao mulai tuh futsalnya ! Ayo let's go ! Naek cepet !

gw : ayo let's go !

Pas nyampe sono ternyata udah ada tim lawan yg namanya tim 88 (klas 88) .
Gw lyat smua tampangnya udah kayak napi (anakpapi...hahaha).
Gw pun di ajak latihan dulu ngelawan preman/jagoan zhigo seven yg dulunya temen TK gw.
Dengan rasa kekeluargaan , gw langsung ngadu kaki sama ntuh jagoan. Alhasil, dia nyusruk dan jatoh dengan mulusnya , lalu berkata .

Jagoanzhigoseven : biasa aja dong ren. Hehehe *nyengirkuda*

gw : oke bi !

Beberapa detik kemudian..

Pertandingan pun dimulai 86 vs 88.
Di tim 86 gw sebagai si kaki besi tulang lidi.
Pemain 88 pada takut smua kalo udah di hadepan gw, cz gw kalo nendang asal nendang ga kenal bola ga kenal kaki ga kenal anu.

Di tengah tengah waktu pertandingan ada pelanggaran.
Dan gw pun berdiri untuk menghalangi bola sambil menghadap ke orang yang nendang. Ketika bunyi priiiit, bola pun ditendang dan dengan sukses mengenai target yaitu bisul gw di kaki dan aaaaaww gilaa, dengan sukses bisul gw pecah.

Coba kalian bayangkan, seorang Rendy Aprizal bisul di kaki pecah .
Betapa sakitnya rasa itu. Ini pertama kalinya gw begini. Temen" yg ngeliat langsung pada bilang

pace : knp lu ren ? Mao boker ? (bisul gw pecah goblok) *ucap gw dalem ati*

rio : udh gih duduk di sono biar si rudi yang gantiin.

molek : mao gorengan ? (ya oloh lagi sakit kaki gw, malah di tawarin gorengan) *ungkap gw dalem ati*

rafi : udh ren istirahat dulu.

gw : okweh gw akan duduk dengan manis di pinggir sono sambil menahan sakitnya azab.

Sambil duduk beristirahat, lalu gw ngambil hape yang ad di kantong gw.
Dan ternyata hape gw ilang , " Ya Allah ampunilah hambamu ini " kata gw sambil mao nangis.

Dan 10 menit kemudian , pertandingan pun selesei dan dimenangkan oleh tim 86.

Gw akhirnya pulang dengan semangat 45.
Pas nyampe di sentiong kuburan cina, gw berhenti sejenak dan duduk di pinggir kuburan sambil ngelyat cewek" yang lewat (itu bertujuan untuk menghilangkan rasa sakit).
Sesudah gw puas ngelyat cewek" yang lewat, gw berjalan menuju jalan raya dan naek angkot 03.

Sesampai dirumah gw langsung nanya ma nyokap.

gw : ma, liat hape rendy ga ?

nyokap: ga , emang knp ?

gw : soalnya tadi rendy periksa di kantong ga ada ?

nyokap: nah lho ?! Ilang kan ! Teledor sih !

gw : ....

Slama beberapa bulan hidup gw tanpa hape rasanya sepi.
Kata pepatah bilang
ada udang di balik batu
makanya kalo naro hape yang bener
(iya gw tau ga nyambung banget).

Berbulan bulan lamanya.
Akhirnya tiba-tiba di kamar gw ada hape, dan anehnya itu kan hape gw yang ilang waktu itu.
Gw nanya ke nyokap.

gw: ma ini kok ada hape rendy yang ilang waktu itu?

nyokap: itu kan hape abang . Jadi hape abang, mama sita. Tp mama bilangnya ilang. Soalnya kan abang bandel banget dan ga mao denger apa kata mama.

gw: ohh. Huhuhu *gw rasanya mao nangis*

Pesan dari gw :
janganlah kalian membantah apa kata orang tua. Karna siapa tau bisul anda juga akan pecah.

Start with this blog !

Hai. Nama lengkap gw Rendy Tri Aprizal. Bisa dipanggil Rendy, Rizal, Etner, ato Ariel (ngarep banget ! Hehe). Gw cuman orang biasa kok. Walaupun hanya terkenal di antara pedagang.
Ini kesatu kali'a (prtama kali'a maksudnya) gw bkin blog and nulis blog. Salam knal dari Rendy Ganteng ! Gw nganggep blog ini sbagai diare alias diary sehari hari. Mulai dri crita skulah, crita gw d studio, crita cinta gw, sampe nasib sial gw .
Okweh , next-next- and next, i will always write at this blog ! 
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

DON'T FORGET TO SUBSCRIBE MY YOUTUBE CHANNEL GAES!