home profile books socmed others youtube

#SUBSCRIBE

Wednesday, 28 April 2010

Upload-an doank

Ini photo" gw yang diambil menggunakkan kamera NOKIA 5310 gw. so,, jadi nikmati saja !!!

















gaya gw yang penuh dengan kesotoyan, tampak seperti preman gak jadi

.





















langit yang indah, berharap hujan duit

















kepergok maling sepatu



















koleksi kacamata gw, ada yang mau nyewa ???

















Koleksi novel Raditya Dika, yang masih ngutang di Toko Buku
 
















Koleksi buku" gw yang masih fresh

















Rak buku desain gw walopun kain'a bekas sarung gw

jadi ada yang berminat, hubungi saya !! sory gw keabisan cerita, jadi cuman upload aja deh !!

Monday, 26 April 2010

Mimpi Yang Aneh

Mimpi....

Semua dapat kita lakukan melalui mimpi...

Melalui mimpi kita bisa jadi raja, bisa jadi artis, bisa jadi penyanyi, bisa lompat" dari genteng ke genteng, bisa terbang, bisa jadi mbah dukun, bahkan bisa pup sembarangan.

Tapi mimpi itu bisa menjadi kenyataan. Gw bisa mencapai semua keinginan, berawal dari mimpi dan semua kejadian nyata pasti juga berawal dari mimpi.

Akhir" ini gw selalu mimpi aneh..
Udah gitu, gw slalu tidur di atas jam 11 malem. Entah kenapa gw jadi kalong mendadak. Yang mengharuskan gw bisa tidur tengah malem.

Jadi kejadiannya berada di dalam mimpi (namanya juga gw lagi mimpi !), gw tiba" ada di sebuah tempat yang sepi, sunyi, gelap, dan mencekam. pokoknya suasananya horor abeesh. Trus gw berjalan menyusuri semak blukar, dan pepohonan yang besar. Ibaratnya kayak pilm" horor jaman skarang.

Sambil memegang senter
"serem amet ni tempat"
dan tiba" bulu kuduk gw merinding lalu ada badut ancol yang mengagetkan gw.
ya nggak lah, masa suasananya mencekam tiba" ada badut ancol..hehehe
jdi trnyata yang mengagetkan gw itu adalah temen gw, ricky (namanya juga mimpi!) dan suasana tempat tersebut berubah menjadi taman lawang..wow!...

Oh, tidak! Arrggh banci disana sini, "mengapa ada banci disini ya Allah? Dosakah aku ?"

Salah satu banci ada yang melihat gw dengan wajah seperti kuda dan banci kaleng itu menghampiri gw
"aku tak mau kalo aku di madu, emmm, mass sawer dong aah..ato eke cubit nih" .

oh tidak, gw ingin hilang ingatan yang parah. Dengan sepenuh hati, gw langsung nabok tuh banci. Alhasil dia jadi pingsan dengan menjulurkan lidah keluar dan mengeluarkan busa dari mulut. Tampak seperti penderita epilepsi.

gw: mampus lo! *senyum kemenangan*

banci: inget yey, nanti eke balez dewh. Ih, ganteng" kok galak ke eke

gw: wee :p !! Hahaha

setelah puas nabok tuh banci, tiba" sekitar gw udah mulai brubah suasananya menjadi sebuah panggung besar dan di depan gw banyak sekali penonton yang berteriak " T.K.C !! T.K.C !!" dan diselingi teriakan anak metal yang bersuara serak seakan kaya nye-scream "THE KILLER CLOWN !! The Killer Clown !! the killer clown!!"

gw tiba" merasa kaget karna ada suara anak kecil kira" berumur 3 taun berteriak "de iler klon !! de iler klon !! yeah iler klon ! Ma ! Ma ! liat ada de iler klon ma !"

tapi ya...sudahlah, kan jarang" ada bocah umur 3 taun suka ama yang namanya musik metal. It's amazing, kawan !

Di sekeliling gw juga ada ikbal gebe, rizik karunia, ahmad barkah, yang udah siap di posisi masing", untuk membawakan lagu metal.

gw pun menunjukkan tiga jari (jempol,telunjuk,kelingking), sambil berkata "yeah, we will rock you !!!"
jengjeng...jengjeng...jeng...jeng...jengjeng...jengjeng...jeng...jeng...
for the last time !!

"Hah!" seru gw
dengan muka heran "kenapa mesti berubah lagi? Padahal lagi enak" mimpiin band gw konser. Dan kali ini gw berada di ruang kelas, ternyata ini adalah hari perpisahan gw dengan temen" esempe. Sungguh sedih banget, ampe" gw nangis dan mengeluarkan air mata yang udah ampe bergelas-gelas kopi. Dipojok kelas sana terlihat pacar gw yang sedih sendirian, lalu gw deketin dia.

gw : say, kamu kenapa nangis? *mengusap air matanya*

dia: *sambil menggeleng-gelengkan kepala* gak, gak kenapa"

gw: kalo begitu kenapa kamu menangis?

Lalu gw memegang tangannya "kamu kalo ada masalah cerita aja ke aku"
dia menatap mata gw "aku pengen kamu peluk aku...karna ku takut kehilangan kamu"
gw pun memeluknya erat" dengan penuh perasaan cinta.so sweet banget kan?.

Tapi sayangnya ketika gw lagi enak" meluk dia dengan segenap jiwa, tiba" dia menjadi debu dan menghilang begitu saja. Ibaratnya tuh gw kumisnya.iya gw juga ga ngerti maksudnya apa.

Jadi intinya cerita di mimpi gw mulai berubah lagi. Terdengar suara teriakkan keras yang terdengar dari kuping gw, yang mengatakan "RENDY BANGUN !! UDAH SIANG JUGA !!" secara spontan gw terbangun dari mimpi aneh tersebut. Ternyata yang berteriak itu nyokap gw. Tapi syukurlah gw jadi bisa keluar dari mimpi aneh bin saibun.

Dan tapi kenapa mata gw jadi kayak abis nangis, apakah karena mimpi gw?. Kemungkinannya ada tiga, yaitu gw nangis karna mimpi, mimpi itu yang membuat gw nangis, ato gw menangis karna perpisahan.

Mungkin mimpi gw tidak masuk akal, tapi gw berharap mimpi gw bisa menjadi kenyataan.

Bye bye friend.
Gw baru bangun tidur nih, meski masih bau asem yang nggak banget. yaudah, let's go to the bathroom.

PS: cerita yang diatas itu cuman mimpi, jadi bukan kenyataan.

Okay, see you on the next post !!

Salam dari Sang Pemimpi !!

Thursday, 22 April 2010

Akhirnya Kelar Juga

Hai, gw baru aja ngepost lagi nih.

Jadi pengen banyak" cerita. Tapi gw crita tentang Ujian Nasional deh.

Hari ini adalah hari yang menyenangkan. Karna akhirnya UN telah di lewati....
Ujian tulis, ujian praktek juga udah kelar.
jadi pengen cepet" tau hasilnya pas tanggal 7 mei. Mudah"an gw lulus. Amin.

sumpah, gw selama UN selalu was" akan soal tersebut. Pas hari terakhir, gw ujian IPA. Di lembar pertama...gw bisa jawab dua soal....dilembar kedua.....gw bengong....dilembar ketiga....mulai garuk" kepala....dilembar keempat....mulai ketawa" gak jelas....dan di lembar kelima.....mati aja gw.... ,lalu gw berkata "ya Allah, kenapa susah banget soalnya"

trus gw ngeliatin kanan kiri, temen" gw pada serius banget, seperti tau jawabannya. Setelah gw mulai berkomat-kamit gak jelas di tambah membaca Al-Fatihah 3x, Istighfar 21x, Al-Ikhlas, An-Nas, Al-Falaq, Ayat kursi, berulang" kali dan akhirnya pun gw mulai bisa mengerjakannya.

Sebenernya selama UN, banyak temen" berbisik ke arah gw "ren ren nomer dua lima apaan?" lalu gw melihat ke arah dua orang pengawas, agar tak ketauan dan berbisik "jawabannya A ". Lama" gw jadi berpikir pengen buka usaha bisnis menyontek. Jadi satu soal gw hargain seribu perak...hehehe...jika sepuluh soal berarti udah dapet sepuluh ribu perak. Dan jika 50 soal, gw bisa dapet limapuluh ribu perak...wow...untung banyak sekali, terus bila satu kelas minta contekan berarti duapuluh orang x limapuluh ribu perak = satu juta rupiah... hahahaha...untung besar untung besar.... hahahaha....
Tapi niat tersebut gw urungkan karna ini soal negara,kawan.

Dan akhirnya, UN yang selama 4 hari bagaikan in the hell, di siksa dan di cambuk dengan tidak berperikesoalan. Akhirnya gw dapat melaluinya dengan sempurna. Ibaratnya gw mao lepas landas di lapangan penerbangan...iye gw tau kagak nyambung...diem aje deh loe...
eiittss becanda...hahahaha

Emm... gw mao nge-review sedikit tentang soal" UN dan mengkritik yang buat soal.

- Bahasa Indonesia = puji yang buat soal. Terima kasih, karena soalnya gak susah.

- Bahasa Inggris = sembah yang buat soal. Masih bisa gw jawab dengan gampang.

- Matematika = bakar yang buat soal. Jangan yang susah" napa, lagi tau gw kagak bisa.

- IPA = gigit yang buat soal. susah bener itung"an nya terus biologinya juga ada yang susah

ARRGGGHH.....semoga Tuhan mengampuni dosa" yang membuat soal. tapi gw jadi kasian dan jadi sedih ama temen" gw, apakah mereka akan lulus? dan gw berdoa semoga kami lulus 100%. Amin.....

setelah lulus SMP, pengennya sih gw beli + belajar main piano, pengen les gitar (especially for guitar rock), pengen exkul musik/band, pengen bikin demo band gw, pengen pacarin Nikita Willy (ngga ding...becanda doang...), dan yang jelas gw pengen hasil UN gw menyatakkan bahwa gw lulus, begitu juga temen" gw.Amin....!!! Ya Allah kabulkanlah permintaan hamba!! Amin.....Ya Allah.....Amin!!!

see you again on the next my post. Bye bye. gw mao pergi keluar bentar, beli pulsa.

Tuesday, 20 April 2010

Antara Musik dan Etner

Weew, kayaknya gw mulai menyukai musik" rock ama metal. Dandanan gw jg udah mulai rada" gothic. serem yak?. Dan rambut gw pun udah kayak anak indie gak jadi. Lebih mirip sapu ijuk yang lagi berjalan. Hehehe...

Berawal dari sodara gw, Andri Nurandi yang kerap dipanggil 'bokep' oleh teman" nya, tapi klo gw manggilnya a'a Andri. Waktu itu kejadiannya hari minggu, ketika gw sedang bermain di rumahnya. Pas gw dateng ternyata dia lagi nonton acara musik di tipi sambil berkata "ini lho ren yang namanya J-ROCKS" . Gw dengan tampang wajah yang bloon "oh, itu J-ROCKS"

Dan di hari" berikutnya dia memperkenalkan 'Killing Me Inside' trus juga 'Pee Wee Gaskins'. Meski sudah di beritahu berulang kali tetep aja gw kagak ngerti". Dasar rendy geblek.

Oke, Are you ready to rarwwkz (rock) ? Yea
ahh
Dan setelah terus di jejelin lagu" rock, gw jadi banyak suka lagu" rock. Mulai dari lagu"a Killing Me Inside , tapi yang paling gue suka, Awake (yang dulu judulnya Suicide Phenomena), dan The Tormented, terus semua lagu"a J-ROCKS, dan masih banyak lagi deh band" rock yang gue suka. Dan gak mungkin gue sebutin semua sampe mulut berbusa.

Oke sekali lagi,
Are you ready to rarwwkz (rock) ?

Well, gue mau crita. Wktu itu hari minggu tepatnya tanggal 11-04-2010. gue lagi demen"a lagu'a Sweet As Revenge yang I'm Fading Away (featuring Sansan Pee Wee Gaskins). gue nyanyi" sambil teriak" gak jelas di dalem kamar ampe suara gue serak abeeshh.

Beberapa menit kemudian, nyokap gue ke kamar dan berkata
"bang, kesurupan?"
"nggak ma" kata gue sambil garuk" kepala
"oh, dikirain kesurupan" kata nyokap.

Setelah itu gue mulai kembali ke panggung kamar yang imut" kayak upil (cz, kamar gue kecil).
"Take my heart and carry me now...and don't let me out to get a terrible day" itu beberapa lirik pertama dari lagu Awake, yang gue nyanyiin sambil jingkrak" ampe kaki alamak capek'a dan berhasil membangunkan bokap yang lagi tidur.

Ngomong" gue jadi kepikiran, kalo AWAKE itu singkatan dari AWASMAKE dan jika di hilangkan kata SMA. Dan bisa gue simpulkan sebuah rumus AWASMAKE - SMA = AWAKE (arti: bangun). Oke, gue udah mulai ngaco dan mohon maap yak, misalnya ada anak STREETTEAM (fans Killing Me Inside) dan personil" Killing Me Inside ngebaca blog gue. Itu semua cuman bercanda jadi jangan di masukkin ke dalem ati apalagi ke dalam lobang idung...jangan deh! pokoknya jangan!hehe:D *becanda*

Karna gue terinspirasi band" rock terutama J-ROCKS dan Killing Me Inside, akhir'a gue bikin band, namanya Devil Inside. Tapi ga tau dah nasip band gue sekarang. Band gue udah seperti kuda lumping, kadang juga jadi olga(olokan warga)..hehehe.

Yah sudahlah misalnya nanti bubar, gue udah ikhlas jasmani&rohani, namanya juga baru belajar. "i must can it" (terjemahan: aku keharusan lalat daya seks)

**
gue mao nanya nih sama anak" STREETTEAM or personil" Killing Me Inside.
Misalnya mao nyari lirik" lagu dan chord gitar Killing Me Inside terlengkap dimana sih?

**

see you on the next my post entry.

Saturday, 17 April 2010

Three R


Sejak gue kelas satu esempe , si rizik dan riko sering berbagi kebahagian dengan gue dan sering maen ke rumah. Dan ini adalah potret dari kebahagiaan mereka berdua. Gue dan mereka mempunyai grup vocal yang bernama ‘Three R’.
Semoga mereka berdua dapat hidup tenang disana *lho?*

















Duo tupai, yang pake baju item lagi berfantasy megang pistol
dan yang kuning berfantasy jadi bekham






















Orang epilepsy bergaya seperti bekhampret


















 



Om-om dengan anaknya lagi berdialog






















Riko obama tersenyum najong
 























Duuh enaknya nempel teruuuuuss!
 

Friday, 16 April 2010

Ide Gila Pembawa Petaka

Rizik adalah temen gue waktu kelas 7 esempe yang tinggal di cikeas,bogor. Dia orangnya ganteng, gagah, tapi sayang kayak tiang listrik.h hehehehe.
Engga deh, dia itu temen gue kelas 7 esempe, dan setiap hari jum'at dan sabtu suka maen ke rumah gue buat sarap"an (gila"an).

Riko adalah temen gue waktu kelas 7 esempe. Dan kalo jalan gradak gruduk gradak gruduk (kayak orang mabok baek), dan juga sering maen setiap hari jum'at-sabtu buat sarap"an bareng gue sama rizik.

Waktu itu hari sabtu, gue sama riko udah punya planning sama rizik, kalo hari sabtu mao ke rumah'a rizik.
Udah pasti otomatis gue gak di izinin sama nyokap, akhir'a gue nyusun strategi gimana caranya supaya gue bisa ke rumahnya rizik.

Ide cermerlang pun keluar dari otak gue (terakhir kali gue temuin di tong sampah).
Idenya adalah gue berpura-pura bilang pergi ke mall Graha Cijantung untuk beli flashdisk, padahal gue ke rumah rizik.

Begitu sampe di deket lapangan rasto (ras bertato), gue dan riko berhenti sejenak menunggu bus tua jurusan jonggol (dibaca: kosub).
Beberapa menit kemudian datenglah bus tersebut, terus gue naek langsung nempatin kursi deket supir. Karna angin sepai-sepoi yang aduuhai sejuknya, gue pun tertidur dengan nyenyaknya.

Ketika bus secara tiba" lompat" kelinci, gue terbangun dari tidur dan melihat samping gue (maksudnya si riko), yang ternyata belum bangun juga.
Gue berkata dalam ati
"buset dah, ni orang apa kebo yak ?".
Karna gue kagak tau sama sekali letak cikeas (maklum gue gak bisa baca peta), gue bangunin dah tuh si riko geblek. Terus dia kebangun langsung bilang "ren, kalo udeh di depan nagrak bangunin gue lagi", dasar riko geblek...huhuhuhu....

Ya ampyuun mana gue gak tau lagi nagrak dimana. Gue berpikir kalo nagrak itu sebuah singkatan dari NAGa beRAK. Gak kebayang kan gimana caranya naga boker ? (udeh ah jangan ngomongin yang jorok, gue jadi gak napsu boker nih).

5 menit kemudian, gue bangunin lagi si riko.

gue : "ko, bangun ko ! bangun ko !"

riko : "iye nih gue bangun" (dengan tampang melas dan nyawa masih berceceran)

gue : "eh, gue kagak tau nagrak sama sekali letak nagrak"

riko : "nah, itu di depan udah nagrak"

gue : "hah? Lho?" (sambil masang muka heran)

lalu riko nyuruh gue keluarin duit 1000 perak buat bayar ongkos. Ih waw, ternyata jakarta-bogor, gue cuman cukup bayar 1000 perak, jika naek kosub. Lumayan, gue jadi bisa menabung untuk masa depan.

Pas turun dari bus, gue bertanya"
"rumahnya pak sby dimana yak?"

"terus rumahnya rizik dimana?"
dan gue nanya ke riko.

gue: "ko, mana rumahnya rizik?"

riko: "nanti masup lagi ke dalem pake angkot 121A (klo gak salah)"

gue: "oh, yaudah deh." (pasrah)

so, akhirnya gue nyampe juga ke rumahnya rizik. Dan gue langsung manggil" dari depan rumahnya. Lalu, rizik pun keluar.
ketika dia bukain pintu pager buat kita, secara spontan gue bilang "ni rumah apa penjara zik? Cz pintu pagernya double"
wah, pasti anti maling tuh .hehehehe

karna udah lama banget maen" di kamarnya rizik, akhirnya gue minta rizik jalan"

Lalu motor supranya pun di keluarkan. Dan di situ terjadi perdebatan antara rizik dengan riko.

riko: "gue aje ye yang nyetir"

rizik: (dengan penuh keprihatinan) "udeh gue aje, ntar loe kayak kemaren lagi, nyetirnya ugal-ugalan kayak badut mabok"

riko: "udeh percaya sama gue" (dengan penuh kesotoy-an)

rizik: "ya dah"

akhirnya perdebatan pun di menangkan oleh riko.
sebelum naek ntuh motor gue mulai komat-kamit baca al-fatihah.

Ketika pas turunan tajem, parnoan gue mulai kambuh

gue: ko..ko...awass...ko, AWAS DEPAN ADA GEROBAK SAMPAH!!! ARHH!

Riko: *bergaya so cool* udah kalem aja ren...

gue: *diem*

ketika turunan tajem menerjal bagaikan maen ke dupan (gak nyambung gitu lho).

Rizik: ko.. JANGAN NGEBUT KALO TURUNAN!!

Rizik: ren,.. pegangan erat ren dan jangan lupa baca al-fatihah...

Riko: *tancep gas*

motor: brumm brumm kwek kwek...(btw, motor emang bunyinya gitu yak?)

tapi untungnya gue dan kawan" selamat sentosa ampe tujuan sodara" berbangsa bertanah air, bertumpah darah satu, INDONESIA (lagi kerasukan arwah bung Karno) .

Dan begitu di rumah rizik kembali, gue ma riko nyantai" di kamarnya rizik, sementara si rizik lagi ke dapur.
Beberapa menit kemudian si rizik balik lagi ke kamar dengan membawa brokoli mentah.

rizik: ren...ko (rendy dan riko) brokoli nih, cobain deh. *sambil nunjuk" brokoli mentah*

gue: nggak zik makasih *sambil bermain hape*

riko: masa sih bisa di makan ? *bergaya orang katro*

rizik: ya bisa lah..masa ya bisa dong ... Udah makan aja enak lho *muka jahil*

riko: yadah gue makan *langsung ngambil serauk*

gue: OEKK OEKK...WEEK *enek banget*

riko: *terus makan dengan napsu birahi*

rizik: enak kan ko ? *puas karna udah ngerjain riko*

gue: ko, loe mao aja di suruh makan brokoli mentah ? Bego loe .hahahaha

setelah gue dan riko udah puas maen di rumahnya rizik.

Rizik: makasih ya karna udah pada mao maen ke rumah gue. Besok dateng lagi yak ? (btw ni rumah apa restoran fast food)

rendy&riko: yoi mamen ! *bergaya kul kayak tukang cangkul*

dan gue bersama riko dengan selamat sentausa sodara" berbahagia.

PS: begitu nyampe rumah nyokap gue nangis" karna gue di sangka ilang (padahal maen ke rumah rizik). Begitu tau, gue kena hukuman gak di kasih jajan selama sebulan plus hape gue tersayang juga disita. Sungguh nasib malang gue.

Pesan Moral: janganlah kalian sekali" membohongi orang tua terutama nyokap.

Thursday, 15 April 2010

NEW GAME !!!!

So, gue sekolah dikit lagi udah mau lulus"-an nih.

Temen gue si bemi mau ngajakin pilox-in tembok" di badan jalan dan di jembatan. Terus temen gue si dakocan (gue lupa namanya) ngajakin tawuran, daripada gue tawuran mending gue makan di McDonald ato makan di Hoka-Hoka Bento.

Gue bener" aneh ngeliat temen" yang sekarang.
Mereka rela ngeluarin duit hanya buat ngerokok, tapi giliran gue tagih utang pada kagak punya duit...ckckck..

Gue esempe aja udah banyak temen gue yang ikut tawuran, apalagi ntar esemma, lebih" kali.
gue jadi kebayang, gimana nasib gue di esemma.

Terus gimana yak rasanya di keroyok kakak" senior ? Bisa jadi perkedel bonyok gue. Tapi tenang gue punya kagebunshin - jurus menggandakan diri berkali-kali kayak Naruto. Oke , gue kebanyakan menghayal.

Well, secara gue ini anti rokok dan miras. Minum aqua aja kadang gue mabok baek.
Kenapa orang kalo mabok suka ngeluarin busa dari mulut (itu orang mabok apa orang epilepsi). But, gue rasa dia salah minum, yang dia minum itu deterjen.

Oke, gue punya sebuah permainan pengganti tawuran lempar batu dan benda tajam.
Nama permainannya

"Sukro Terbang"

bahan yang mesti di persiapkan :

1. Satu bungkus kacang sukro yang masih 'fresh' dan mereknya terserah anda.Inget jangan yang bopeng atau bekas di jilat orang…sekali lagi jangan

2. Sedotan. Inget pake sedotan, jangan pake pipa paralon.

Caranya:

1. Masukkan sedotan ke dalam mulut (inget, jangan di telen sedotannya)

2. Masukkan kacang sukro ke dalam sedotan.jangan sekali” mengganti kacang dengan upil.

3. Dalam hitungan ketiga , langsung tiup sekenceng-kencengnya hingga mengenai lawan.

4. Serang saja semua bagian yang kamu suka

permainan di atas dapat dicoba 2-4 orang bahkan lebih, bisa maen sama pacar atau kalau berani bareng pacar dan selingkuhanmu juga boleh.
Tips:
bermainlah di tempat yang sepi dan jangan pernah mencoba untuk mengganti kacang dengan biji duren.
Giat"lah berlatih hingga kamu bisa mengenai lawan sejauh 2m.

Alhasil, permainan ini ternyata mengundang banyak anak kecil untuk mencobanya. It's amazing.

Menurut ramalan si Etner geblek, sukro terbang akan populer di masa mendatang dan menggantikan tawuran biasanya.

Kelebihan dari Sukro Terbang dibandingkan tawuran :

1. engga banyak makan korban yang berjatuhan.

2. lebih hemat tenaga dan cocok sekali pada saat dunia global warming.

3. bahkan, ketika anda lapar, anda bisa memakannya.

Kekurangan dari Sukro Terbang dibandingkan tawuran :

1. beberapa riset menunjukkan bahwa bermain Sukro Terbang dapat mengakibatkan orang keselek kacang.

2. hati" ketuker antara ludah, upil, duren sama kacang.

Ini tanggepan dari orang yang suka bermain Sukro Terbang, Ariel (nama samaran).

"Pertamanya sih saya kira Sukro Terbang, permainan yang gak asik. Ternyata setelah saya coba bersama temen saya, sungguh mengasikkan, sesuai kata Etner ganteng. It's so cool sehingga saya mulai mengajak adik-adik saya dan pacar saya untuk bermain Sukro Terbang"

well, itulah tanggepannya. Mudah"an dapet meringankan penderitaan pelajar sekarang.

Oke, dimana pun anda berada, cobalah untuk bermain Sukro Terbang di jamin sangat mengasikkan.

Selamat Mencoba !

Monday, 12 April 2010

Exprience at the MOS (masa orientasi siswa)

Akhir” ini gue jadi orang pelupa . Pertama, lupa karna hari minggu libur.
Kedua, ternyata gue bukan Naruto .(lho?)
ralat dikit, gue lupa naro duit yang ternyata ada di sepatu gue.
Ketiga, gue pakai celana (BOXER LORENG) kebalik (pantesan dari tadi banyak yang ngetawain gue).
Entah kenapa gue jadi forgetful person.

To the poin is waktu mos esempe. Gue di suruh bawa topi kerucut (di puncaknya ada tali rapia yang udah kayak rambut), pita mejikuhibiniu, papan nama yang bertuliskan 'KAMBOJA - RENDY TRI APRIZAL - VII-1' . Sumpah dengan itu semua gue lebih mirip badut ancol nyasar ke sekolah, jangan" disangka anak kecil, gue punya hubungan dekat dengan dakocan.

Di hari pertama, gue dengan penuh rasa gembira dan penuh keprihatinan akan kakak senior. Gue pergi ke sekolah udah kayak walking to the hell. Yak, gue selama perjalan selalu membayangkan wajah” senior yang seperti zombies.
Oke , pas nyampe depan gerbang sekolah tenyata bel sudah berbunyi 'tenot tenot tenot triiing triing triiing' itu tertanda kalo gue udah telat ke sekolah ,oh, it's bad.

Gue di situ udah kayak orang epilepsi yang lagi nyari-nyari barisan kelas gue sendiri. Your lucky man, ternyata bukan gue aja yang telat. Dia adalah Faizal Ramli si padang.
Dan ini dialog antara gue dan dia.

gue:"mas, jual nasi padang + rendang ayam ga ?"

faizal:"nasi ada . Oke berapa bungkus mas ?"

gue:"gue beli atu aja deh. Tapi ngutang dulu ye"

faizal:"disini kagak boleh ngutang! . Enak aja loe ngutang"

gue:"ga jadi beli deh"

oke diatas bukan dialog aslinya.
Sebenernya gue gak ada dialog antara gue sama faizal (tompel).

Gue baris upacara pembukaan mos di lapangan depan, gue ngeliat semua orang kayak kembar dan manggil” nama gue . Pas gue liat ternyata namanya Diana Putri Handyarsiwi ,lalu gue liat di sampingnya dia namanya Handayani Nurmalasari (gue berprasangka,kalo dia cucu Ki Hajar Dewantara, cause sama seperti kata Tut Wuri Handayani).
Ini mata gue yang pice apa mata gue yang juling, cause all people beside me are like twins.

Begitu di kelas, tiba” ada anak kecil yang manggil nama gue. Dan gue liat namanya Dina Arifiyanti. Secara spontan gue berpikir, jangan" salah sekolah dan yang gue masukin ini kelas taman kanak". Gue juga sempet heran, ini jalan tol apa di kelas, soalnya ada tiang listrik (red; Riziq Karunia Adi Nugroho atau disingkat Riziq KAN?). terus gue liat lagi ada bocah pecicilan yang gue sangka dia anak jenius, namanya Nugroho Adi.

Aduuh lama” kok namanya banyak yang mirip. Contoh kayak, Riziq Karunia Adi Nugroho dengan Nugroho Adi, terus Handayani Nurmala Sari dengan Haryati Puspita Sari . Di kelas VII-1, gue juga berjumpa lagi dengan temen” sd ,yaitu Elin Karlina, Nurul Adha, dan Puji Astuti.
Tapi gue gak nyesel bisa masuk kelas ini, karna gue udah terpesona ngeliat si diana.

Hari kedua, gue berangkat pagi-pagi. ketika di jalan si njen (temen sd gue) bilang

njen: "ren topi kecurut kerucut loe mana?"
gue: (sambil megangin kepala) njen topi gue ilang.
njen: "hahahahaha. Yaudah sono pulang balik lagi ambil topinya"
gue: yaudah deh gue balik ke rumah.

Pas perjalanan kembali ke rumah, tiba-tiba gue sadar dan ntu topi ada di tangan gue sendiri. Oh no, your stupidman ren.
Langsung dah gue ke sekolahan dengan wajah bego yang abis di kibulin temennya sendiri.
Di sekolahan gue ketemu lagi sama si diana, gaya gue seperti di tipi" dan pake backsound lagu Terpesona.

Gue di depan dia senyam senyum najong. Tapi gue di bales senyuman juga sama dia.
Rasanya gue mao tidur (lho?). Maksudnya, gue serasa terbang di angkasa. Mungkin gue jatuh cinta sama dia.
Dan waktu di kelas, forgetful gue mulai kambuh lagi. Gue bersama faizal ke sebuah toilet (yang ada di lantai tiga pojok) begitu gue masuk.

gue: "wah, toiletnya bersih banget"

faizal: "bener ren"

ka okta (osis): "eh, ngapain kalian masuk-masuk toilet cewek ?!"

gue: "toilet cewek?"

faizal: "hah? "

gue: "maap ka salah masuk toilet, saya ga tau toilet cowok dimana?"

ka okta: "toilet cowok ada di lantai dasar di sebelah koperasi."

Hari ketiga (terakhir mos), gue di suruh bawa permen kiss. Selidik punya selidik, ternyata permennya di suruh di kumpulin sama kakak osis. Secara spontan gue berpikir, "ini permen pasti buat dijual lagi". Beberapa menit kemudian, semua anak-anak kelas VII-1 di suruh ke lapangan basket. Entah kenapa di suruh ke lapangan basket, gue ngeri aja kalo begitu sampe di lapangan nanti di suruh berjemur (udah kayak terasi aja pake dijemur).

So, ternyata begitu sampe di lapangan kita disuruh bikin lingkaran dan di tengah”nya kakak” osis. Lalu kakak osis menarik si ikbal gb dan si dina, gue juga gak tau mau diapain tuh orang berdua. Ternyata eh ternyata, si ikbal gb di suruh nembak si dina pake permen kiss yang tadi dikumpulin (so sweet banget kan?).
Dan mos pada hari terakhir ini akhirnya selesai juga.

Tunggu cerita gue selanjutnya !
Bye bye

Thursday, 8 April 2010

Memorians


              Ni photo” yang ada di kamera hape gue waktu kelas 7 esempe.
                           SELAMAT MENIKMATI !!

Genk metal kembali beraksi bersama 2 orang om”

Tampak orang homo dan dibelakang lagi maen togel


                                          Grup orang” sarap


                                         Anak om” nyasar ke taman mini 

                                 Reinkarnasi sun gokong bersama patung buddha

I'm Coming Again

Setelah gue melewati Ujian Nasional yang kata orang-orang sangat sulit untuk mengerjakannya. Minggu kemarin pas UN SMA , gue mendengar sebuah berita dari kak Christopher Ochoa @md radio Jakarta. Beritanya itu katanya ada 3 orang siswa mengalami depresi berat atau bisa dibilang gila di SMA Wijaya Kusuma.

Dan juga menurut gue aneh misalnya siswa tahun kemarin kelas XII SMA di NTT dinyatakan TIDAK LULUS, bagi gue itu sungguh aneh tapi nyata.
Tapi alhamdullilah gw bisa mengerjakan soal” UN dan semoga hasilnya memuaskan dan bisa masuk SMA negeri karna gue pengen bahagiain ortu gue. Amieen..

Dan ini adalah cerita gue mengenai 93.2 fm MD Radio . gue mulai mengenal md radio ketika gue mendengarkan motivasi” dan provokasi dari bang Archan Sang Provokator di sekolah SMP NEGERI 257 JAKARTA (sekolah gue tercinta).

Pada akhir acara provokasiya, si bang Archan selalu menyebut “SALAM SPEKTAKULER !!!” dan dia juga bilang kalo dia siaran dengan patnernya Vj Rizky Qnoze di acara Shoulder To Cry On @MD Radio Jakarta. Dan ini pertama kalinya gue mendengar md radio. Ternyata asik, gokil, gaul, dll semua’a ada di md radio…yaha…

Kebetulan banget hari minggu malem, gue bete+boring = laper, bergegas gue nyari” makanan di lemari es sembari dengerin 93.2 md radio it’s the music stations . Pas gw denger dan jengjengjeng , ini dia acara yang gue tunggu”..acaranya adalah SHIBUYA BEAT CLUB , itu adalah acara seputar jejepangan yang gue selalu nantikan, dari SBC gue banyak banget dapat info tentang jejepangan …yahuuu..

Well, kayaknya gue lama” jadi suka dengerin radio. Karena udah terlanjur suka akhirnya gue dengerin terus dah tuh radio anytime at night. Di hari senin gue mendengarkan Sexophone (Sex Solution On The Microphone), pasti banyak yang mengira kalo ini acara jorok”-an, sebenernya tuh acara tentang sex educations, hostnya si Ian Karim dan Boby Hersandy. Konyol bener mereka berdua. Gue akan selalu inget kata” kak Christpher Ochoa

“Inget yey, di sindang tinta arinus bences, di sindang tuh samawiran zantan….emmm”

Artinya:
“Ingat yak, disini gak ada banci, di sini semuanya jantan”

Pokoknya asik deh denger 93.2 fm MD Radio “it’s the music stations”

#FOLLOWERS