Posts

Showing posts from August, 2010

Arigatou Minna san!!!

Horas!
Kembali lagi rdengan saya ne!

Watashi wa Rendy desu
Terjemahan:
Gue Rendy katro

Tadi, gue abis ngerjain ulangan bahasa jepang. Nomor 7&9, kagak gue isi. Gue lagi ngadepin sebuah problem: otak gue lagi mencret-mencretnya. Semoga ulangan bahasa jepang gue bagus. Amin.

Oya, gue ngirim tulisan gue ke Blognya Writing Session. Dan tulisan gue dipajang di blog ini http://writingsessionclub.blogspot.com/2010/08/first-love-gue-diana.html . Sebenernya sih, itu adalah salah satu chapter di draft novel gue. Gue kira, hasilnya tak akan seperti yang gue harapkan. Secara, gue sendiri yang menulis cerita itu, udah merasa basi. Oke thanks buat temen-temen penulis yang udah baca cerita gue, thanks juga atas pujian-pujian yang diberikan, dan thanks juga buat yang udah kasih saran kalo sebaiknya cerita gue yang "Frist Love Gue, Diana" dibikin part 2-nya.

Gue sangat senang sekali, karena banyak banget orang yang tertawa terbahak-bahak, saat membaca cerita gue. Dan satu keinginan gue: …

Kapasitas Otak Gue Terbatas

Pertama-tama gue mau ucapin dulu selamat ulang tahun buat negara gue tercinta, Indonesia yang ke 65.  Sekarang di RT, RW, Kelurahan gak bakal ada yang namanya lomba makan kerupuk, balap karung, perang bantal, atau  lomba joget. Dan sekarang berganti dengan, lomba pura-pura makan kerupuk, lomba ngesot, perang upil atau lomba diem paling terlama. Sebab bergantinya, dikarenakan sekarang sedang bulan puasa.

Tadi pagi, gue baru aja melakukan upacara bendera di sekolah tepat di bulan puasa. Untungnya lagi gak panasa cuacanya, jadinya gue bisa ikut melaksanakan dengan khidmat dan penuh rasa hormat kepada sang Bendera Merah Putih.

**

Disekolah SMA N 93, nama gue yang tadinya RENDY, secara biadab dipanggil MAMAT sama anak Kelas tiganya. Katanya sih karena gue mirip. Tapi, mirip apanya? KAMPRET!
Dan gue keluar dari ekskul ROHIS ZHELGA, berpindah ke ekskul FUTSAL  ZHELGA.

**

Yak, bulan ini otak gue mulai diare lagi, lagi, dan lagi sampe otak gue mencret. Mulai dari PR Matematika hingga PR Ekonom…

Dari Blog-nya Raditya Dika

Tulisan dibawah ini gue kutip dari blog-nya bang Radith.  

** 


Tiga Elemen Penulisan Kreatif dalam Blog
by Raditya Dika


Dalam menulis sebuah entry blog yang asyik, kita dapat menggunakan elemen-elemen penulisan kreatif yang kebanyakan dipelajari untuk membuat sebuah karangan fiksi. Di bawah ini saya mencoba untuk memberikan tiga elemen penulisan kreatif yang bisa diaplikasikan dalam membuat sebuah entry blog yang menarik.


1. First Sentences yang Menarik

Let’s face it. Di dalam ranah dunia internet, kita semua somewhat terkena ADD (attention disorder deficit). Pembaca punya attention span yang rendah. Jika mereka tidak suka dengan blog kita mereka bisa dengan mudah langsung pindah ke website lain dengan satu kali klik.

Nah, inilah mengapa kita perlu first sentence yang punya dahsyat di dalam entry kita.
Di dalam dunia perbukuan dan menulis, semua buku yang baik punya first sentences yang engaging untuk membawa pembaca larut ke kalimat-kalimat selanjutnya sampai buku tersebut habis. Di d…

Mulai Posting Lewat Laptop

Ini adalah pertama kalinya gue nge-post lewat laptop. hehehe :D
Sempet norak sendiri gue, pas lagi pake laptop yang baru beli kemarin. Sebenernya sih gue disuruh milih antara beli laptop jantan atau beli motor bebek jantan. Ketika gue mau memilih beli motor, entah kenapa yang di otak gue cuman negatifnya ajah. Di dalam otak gue berpikir, "nanti kalo gue beli motor, gue bakal nyungsep ke selokan, motor gue hanyut, gue-nya juga hanyut, lalu gue nyangkut dibantang pohon, setelah dua jam gue terbangun, gue diketawain anak kecil, dan akhirnya pun gue pingsan lagi".

Dan akhirnya pun gue memilih laptop. Ternyata...
ANJROOOOOT!!! mahal banget nih laptop! akhirnya pun kartu ATM bokap gue mencret.

Yak, benar sodara-sodara sebangsa setanah air. ATM bokap gue mencret. Tapi bukan mencret keluar e'ek.

Balik lagi ke cerita gue.

Mulai saat itu juga, gue resmi beli laptop. Tapi sempet nyesel juga sih, kenapa gue gak beli motor ajah yah? hadeuh...

**
Pas buka puasa kemarin, gak nyangka, …

Puasa Hari Pertama Yang Menyenangkan :)

Hari ini adalah puasa hari pertama. Selama satu hari ini, gue merasa sehat-sehat aja dan bersemangat. Mungkin karena hari libur kali yah? Gue libur cuman 3 hari (Selasa,Rabu,Kamis). Semoga gue bisa menuntaskan ibadah puasa ini hingga full tanpa ngupil dan tanpa bertemu bencong jalanan.

Di hari jum'atnya gue ada hafalan surat Al-Baqarah ayat 30 (gue belum hafal sama sekali. ckck). Rasanya belum lengkap kalo gue belum ucapin "Selamat Berbuka Puasa". Maaf ralat dikit, maksud saya "Selamat Menunaikan Ibadah Puasa". Kali ini gue ngeblog lagi gak ada adek gue, karena kalo ada, gue bakalan diterka dari belakang lalu dikuliti dan dijadikan sate etner (buset, ini adek gue atau kanibal?).

Oya, hubungan gue sama Archania udah mau mendekati 3 bulan. Senang sekali saya :)
Banyak banget masalah yang datang menghampiri this relationship. Meskipun gue sakarang ini LDR (Long Dick Reduction Long Distance Relationship) sama dia. Yak, gue punya satu impian, jika gue sama dia bisa …

Ramadhan I'm Coming!!!

Akhirnya...
Gue baru nge-blog lagi deh. Sulit sekali mencari wktu buat nge-blog, karena gue sibuk urusan sekolah. Udah gitu setiap gue mau nge-blog, adek gue, Hasby selalu menerkam gue dari belakang. Alhasil, gue gak jadi nge-blog.

Sebagian naskah gue udah di print. Banyak pula komentar yang menghujam gue, seperti,
"ren, lu kayak penulis beneran!'
"gila lu ren!"
"Ceritanya seru ren :)"
"Ren bikin episode selanjutnya dong!"

Yak, untuk yang pertama kayaknya gue baru CAPEN alias Calon Penulis. Yang kedua, gue emang udah gila. Dan yang ketiga, tunggu pas udah jadi novel ajah yah. Gue sangat senag banyak komentar positif yang datang ke gue. Well, jangan jadi ikutan gila yah setelah baca cerita gue. :D

Gue sekarang malah aktif di Twitter. Bagi yang belum follow Twitter gue silahkan follow di http://www.twitter.com/rendy_aprizal atau @rendy_aprizal . Dan yang mau nge-add facebook gue bisa di http://www.facebook.com/rendyaprizal atau di search aja Rendy …
IDCloudHost | SSD Cloud Hosting Indonesia