#SUBSCRIBE

Wednesday, 28 December 2011

Postingan Sebelum Push Up di depan Raditya Dika


Oke, nanti siang sekitar jam 2-an, gue bakal dateng ke acara #YUPI (Yuk, Piknik!) dengan Raditya Dika.

Pagi ini, gue sedang mempersiapkan mental sebelum bertemu dengan dia. Tentu, karena takut begitu bertemu, gue tiba-tiba kayang, push-up, atau mungkin gue tiba-tiba koma lima minggu. Ya, semoga aja gue sehat ketika bertemu dengan dia.

Barusan gue ngetwit, "mempersiapkan mental sebelum bertemu dengan @radityadika". Langsung ada temen gue yang mention:


MUAHAHAHA!


Aku bukan gay kakaaak...

Ini adalah untuk pertama kalinya buat gue ketemu dengan dia. Raditya Dika adalah inspirasi gue dalam menulis.

***

By the way, fokus gue untuk lanjut menulis buku sedang terancam. Bentar-bentar ngecek mention di Twitter, bentar-bentar ngecek pemberitahuan di Facebook. Susah banget kayaknya buat fokus ke suatu hal yang kita pengin capai.

Gue sekarang lagi nulis buat lomba Comedication. DAN ELO TAU APA? *sengaja gue CAPSLOCK biar tegang*  Sekarang udah H-3 mendekati deadline, men. DAN ELO TAU APA LAGIIIII??? *sengaja gue capslock biar tambah tegang, lagi* Gue baru nulis tiga halaman, men. DAMN!


Tentu, gue harus lebih fokus dan fokus, sekarang. Gue juga mesti ngejar itu deadline lomba. Dan gue juga mesti berhasil menyelesaikan tulisan gue di tahun 2012. Amin.

Ya, semoga aja gue menang lomba Comedication dan lomba blog (Ayo Ngeblog dan Resolusi Juara Speedy). Amin, lagi.

***

Sorry, gue mau mandi dulu yah... *ngambil handuk*



Wednesday, 21 December 2011

Resolusi Juara 2012 versi Gue



Hem... Cek.. *getok mic* Cek... Cek... Oke!


Kembali lagi dengan gue, Rendy si Manusia Ikan ganteng bin cakep yang suka berkeliaran di jejaring sosial internet. Apa kabar kalian selama di tahun 2011 ini? Banyak yang jomblo? Banyak yang diputusin? Atau banyak dapet rezeki? Muehehehe...


Gak kerasa, bentar lagi gue dan makhluk-makhluk di seluruh dunia akan meninggalkan tahun 2011. Pasti akan kangen banget sama kejadian-kejadian yang gue lalui di tahun 2011. Pengalaman gue di tolak cewek, nerbitin buku bareng temen-temen penulis yang gue kenal lewat internet, dapet buku gratis dari kuis di internet, sampe hal yang paling membuat gue kamfred: gue-pulang-jalan-kaki-dari-sekolah-sampe-rumah-karena-uang-habis. Ya, gue pasti bakal missin' abis.

Kali ini gue mau nge-post tentang resolusi gue di tahun 2012 demi cinta kemajuan bersama. Resolusi gue gak jauh-jauh dari kehidupan gue dengan internet. Ya, gue dengan internet seperti sepasang kekasih yang gak bisa dipisahkan (ketauan banget jomblonya.)

Gak kerasa juga, di tahun 2011 banyak orang-orang yang hidup di jaman sekarang udah mengenal internet. Mulai dari daerah pelosok desa sampai daerah kota, banyak yang tau internet, walaupun ada yang cuman tau Google. Dan nyokap-bokap gue sekarang udah pada lihai ber-internet apalagi ber-facebook-an, membuat gue semakin berhati-hati ketika meng-update status di Facebook.

Oke, buat yang udah gak sabaran pengin tau resolusi gue yang paling juara di tahun 2012. Here we goes...

1. Jadi #BanciKaleng #BanciKuis
By the way, buat yang belum tau apa itu #BanciKaleng #BanciKuis, silahkan cari di internet atau tanya sama om Google. Iya, gue pengin jadi #BanciKuis (kok, rasanya ganjil yah baca #BanciKuis, takut disangka #BanciKaleng nih...) Yang gue lakukan bakal banyak memburu kuis-kuis yang bertebaran di internet dan berharap bisa dapetin hadiahnya terutama kalo hadiahnya jalan-jalan gratis keliling dunia, keliling Indonesia juga gak pa-pa. huehuehue...

Tuesday, 20 December 2011

Dibilang Pintar

Heelloooo evereee badeeeeeh! Apa kabarnyaaaaaaaaaaaaaaa?
Kayaknya gue bakal sering update blog nih. Ya, semoga bisa. Amin.


Tadi siang, pas gue pulang dari sekolah, gue ngeliat ada seorang ibu menggendong anaknya sambil berkata, "Berak di kamar mandi, baru anak pintar." Dan, WAW! otak gue langsung mikir, gampang sekali menjadi anak pintar.

Sunday, 18 December 2011

Ayo Ngeblog: Awal Mula Gue Ngeblog?



Siapa sih yang jaman sekarang gak tau BLOG?


Hah?! Gue gak tau! 


Kasian.


Jadi, blog itu semacam catatan harian yang online. Contohnya; blog Raditya Dika, Bena Kribo, atau pun Shitlicious. Dan blog itu gak cuma bisa digunakan sebagai catatan harian online, tapi bisa digunakan sebagai alat berbagi ilmu pengetahuan. Ya begitulah... Kalian coba tanyakan pada om Google.


Sejak kapan lo nge-Blog, Ren?


Gue ngeblog itu sejak berada dalam kandungan emak gue SMP. Tepat pada tanggal 06Januari 2010. Awalnya, gue gak tau sama sekali apa itu blog. (Ndeso sekali saya). Iseng-iseng gue ke Toko Buku, ada yang mengalihkan bulu mata anti badai pandangan mata gue. Buku yang mempunyai cover bergambarkan... Manusia setengah kambing. Dan gue kira, itu buku tentang keajaiban Tuhan di dunia, ternyata, itu adalah buku yang tulisannya berasal dari blog.

Raditya Dika adalah seorang blogger yang sangat gue idolakan dan membuat blog ini dengan sukses tercipta. Ternyata, gak hanya gue yang mulai ngeblog karena mengidolakan Raditya Dika. Benazio atau yang sering dipanggil Bena Kribo juga mengidolakan Raditya Dika dan sekarang pun blognya Bena banyak pembacanya. Dan gue berharap juga bisa seperti mereka. Amin.

Awal mula gue ngeblog, gue masih ****.

APAAN TUH REN PAKE DI SENSOR SEGALA??!!

Iye, nih gue ulangin gak pake di sensor. Awal mula gue ngeblog, gue masih ALAY. Puas lo?!!
Kalo kalian iseng-iseng buka postingan-postingan gue yang lama, pasti banyak ketikkan-ketikkan yang ribet untuk dipahami. Salah satunya, ada di postingan ini: http://rendytriaprizal.blogspot.com/2010/01/hari-pertama-semester-ii.html. Ya, harap dimaklumi...


Blog gue dulu gak seganteng blog gue yang sekarang. Tema-nya juga masih yang ada gambar polkadot-polkadot gitu. Unyu-unyu gimana, gitu. Kalo kata gue, untuk kalian yang baru tau apa itu blog atau baru bikin blog, lebih baik kalian jangan pusing dengan tema blog-nya yang belum ganteng. Kalian cukup dengan menulis di blog aja. Nanti kalian akan paham mengedit-edit blog. Dan jangan malu-malu untuk bertanya ke om Google.


Blog ini, pertama kali dibuat dengan alamat http://etnerockstarstory.blogspot.com dengan judul blog Etnerockstar Story.


Lho? Kenapa harus Etnerockstar Story, Ren??


Karena pada waktu itu, gue masih labil. Dan mungkin sampai sekarang masih ganteng labil. Etnerockstar itu diambil dari kata, Etner yang artinya nama kebalikkan gue, dan Rockstar artinya karena waktu itu gue mulai nge-fans sama J-Rocks. Lalu, Story-nya itu dari hasil blogwalking. Soalnya, disetiap gue blogwalking, banyak alamat blog yang ganteng punya kata 'Story'. Dan gue pun ikut-ikutan. Ya, memang labil...


Oh ya, dari nge-blog, gue bisa mengasah kemampuan menulis lho! Gak percaya? Cek TKP, gan... (Lho, kok jadi logat Kaskus?) --> http://rendytriaprizal.blogspot.com/p/rendys-books.html

Aseek, gue langsung cek TKP yah!


By the way, blog itu sebenernya bisa menghasilkan banyak uang lho. Caranya, bisa pakai Google AdSense atau cukup sediakan 1 ruang space untuk iklan di blog lo (tapi itu tergantung dari traffic pengunjung blog lo). Sayangnya, gue males pasang iklan di blog.


Dan... Ini yang paling penting, dari ngeblog kalian bisa dapet temen-temen yang baru dan tentunya bisa saling berbagi sesuatu yang positif, yang kalian gak dapet dari sekolah.
Tunggu post selanjutnya!


Ini ceritaku. Apa ceritamu?




Postingan ini diikutsertakan dalam Kontes Ayo Ngeblog: Saya Ngeblog, Kamu…??!! pada blog duniamuam.




Saturday, 17 December 2011

Kelabilan Dalam Bercita-cita

Gue rasa semua orang punya cita-cita. Entah itu pengin jadi dokter kah, pilot kah, atau power ranger kah. Yang jelas, semua orang punya cita-cita. 

Ngomongin soal cita-cita, gue dulu, sewaktu masih duduk dibangku Taman Kanak-kanak, bercita-cita menjadi dokter. Kenapa gue bercita-cita menjadi dokter? Karena pada waktu itu, bercita-cita menjadi dokter adalah cita-cita yang paling keren dikalangan para bocah berumur 5 tahun.

Sunday, 11 December 2011

Rendy Come Back, Again.

Gak kerasa udah lama banget gue ninggalin blog ini. Gue merasa mirip Bang Toyib. Datang tak dijemput, pulang tak diantar (ini sebenernya Bang Toyib atau Jelangkung?). Ya begitulah. Hidup ini kejam...


Alasan kenapa blog ini gue jarang update:


1. Domain http://www.etnerblog.co.tv di blokir, karena situs co.tv udah mau ditutup.
2. Bingung nyari domain simple yang gratisan. (Kalo ini, emang mental pelajar kere)
3. Banyak kegiatan offline yang harus gue lakukan, seperti: ketemu Sponge Bob lagi tiduran di piring kotor (baca: nyuci piring.)
4. Laptop gue rusak, dan gue males ke warnet. (Cuman ngasih informasi, draft naskah gue berada di laptop gue yang rusak dan terancam gue tulis ulang.)
5. Baca kembali nomer 1, 2, 3, dan 4.


Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

DON'T FORGET TO SUBSCRIBE MY YOUTUBE CHANNEL GAES!