home profile books socmed others youtube

#SUBSCRIBE

Saturday, 29 April 2017

Bodoh seperti Pria dalam Drama Korea

Drama Korea. Ya, beberapa bulan ini gue lagi sering aktifnya nontonin drama Korea. Beberapa drama Korea yang udah gue tonton antara lain, 38 Task Force, Beautiful Gong Shim, Cheese in the Trap, Chief Kim, Ex-Girlfriend Club, Goblin, Lucky Romance, My Shy Boss, She was Pretty, Tommorrow with You, W - Two Worlds, Weightlifting Fairy Kim Bok Joo, dan masih banyak lagi drama yang udah gue tonton tapi lupa judulnya.

Gue banyak sekali mengambil hal-hal positif dalam drama korea tersebut. Banyak yang bisa dipelajari di dalamnya. Sebenernya gak hanya drama korea aja yang kita bisa ambil positifnya. Semua hal yang kita lihat atau tonton pastinya ada nilai positifnya. Beberapa drama korea yang gue sebutkan, mengena di hati dan logika gue. Gue jadi tau, mana pria yang benar-benar bodoh, dan mana pria yang pura-pura bodoh. Dan disitu gue bisa memilih, baiknya gue menjadi pria yang benar-benar bodoh atau pria yang pura-pura bodoh.

Thursday, 20 April 2017

Bila Bersamamu

tatap mata tak sengaja
buat hati tak menentu
bila datang dari kamu

tak mampu menahan suara di kepala
jantung meledak rasanya
cinta datang tiba-tiba, mau tak mau

kamu aku tertangkap situasi
yang tak kenal waktu, tak kenal waktu
gedung tinggi halangi matahari
namun kau cahayaku, kau cahayaku

selalu menuntunku untuk kembali
berpijak di bumi

pengamen kereta pun sadari
bila aku telah jatuh cinta, telah jatuh cinta
kau selalu menuntunku
untuk kembali berpijak di bumi

kamu aku tertangkap situasi
yang tak kenal waktu, tak kenal waktu
gedung tinggi halangi matahari
namun kau cahayaku, kau cahayaku

selalu menuntunku untuk kembali
berpijak di bumi

tatap mata tak sengaja
jantung meledak rasanya



AH! JANTUNG MAU MELEDAK RASANYA!

Tuesday, 18 April 2017

Happy Birthday!

Selamat ulang tahun. Selamat ulang tahun. Untuk diriku. Selamat ulang tahun.


Thank you, Google!



Delapan belas april dua ribu tujuh belas. Hari ini ulang tahun gue. Gak ada yang spesial hari ini. Bahkan hari ini terlihat biasa-biasa saja. Bokap-Nyokap lagi bertengkar, Adek gue yang sibuk nge-game, dan ya.. gitu deh. Setiap tahun ya gitu-gitu aja. Bahkan orang yang gue suka pun, tau gue ulang tahun cuma dari Instastories gue.


Bagi orang lain, ulang tahun adalah momen yang paling membahagiakan. Upload foto kegembiraan. Tapi dibalik itu semua, pencitraan. Segalanya bisa dimanipulasi. Begitu pula dengan teman.


Hari ini gue ngerasa segala ucapan dan doa terasa hambar. Seperti suatu formalitas tiap tahun. HBD ya, Selamat ulang tahun ya, Met Milad bro, apa lagi? Kalo ada ucapan yang lain, boleh kok tulis di komentar. Mungkin dengan bahasa daerah kalian aja. Hehe..

Monday, 17 April 2017

Salah Satu Contoh Keegoisan

Ada alasan kenapa gue belum upload video lagi. Dan ini serta merta keegoisan gue untuk pribadi ini yang mempunyai kelemahan dalam mengelola waktu. Pengen rasanya punya waktu lebih dari 24 jam dalam sehari. And, well, semua gue jelaskan pada video gue dibawah ini:




Yaudah lah ya..

Monday, 10 April 2017

#FOLLOWERS