#SUBSCRIBE

Tuesday, 15 February 2011

Order Buku E-Love Story

Keesokan harinya. Gue ngeliat dia dateng kesekolah terlambat. Dia terlambat sepuluh menit. Tak seperti biasanya dia dateng kesekolah terlambat. Mungkin gara-gara SMS-an sama gue hingga larut malam. Dikira gue, dia sakit, setelah SMS-an sama gue. Ketika jam istirahat sekolah, gue ngobrol-ngobrol bareng temennya. Terdengar seperti sedang membicarakan gue. Gue menguping.
eh, tau gak lo? Masa semalem ada cowok yang SMS-an sama gue namanya mirip tombol `ENTER`. Namanya Etner. kata Diana berbicara didepan temen-temennya.
masa sih lo? gue masih gak percaya ada orang yang namanya mirip tombol `ENTER`., tanya salah satu temennya. Salah satu temennya ternyata ada yang merasa aneh dengan nama samaran gue. Sudah tak selayaknya gue pake nama samaran mirip tombol `ENTER`. Gue akhirnya memutuskan untuk berhenti menguping tentang nama orang yang mirip tombol `ENTER`.
Pada akhirnya, gue menelpon ke nomor telepon rumahnya. Untuk menjelaskan semuanya tentang orang yang namanya mirip tombol `ENTER`. Gue nelpon dia, ketika hari menjelang sore. Apa yang akan gue omongin di telpon?”, kata gue bertanya didalem hati sambil menekan nomer 0218467xxx.
Tut. Tut. Tut.
NOMER YANG ANDA HUBUNGI, SEDANG SIBUK. SILAHKAN HUBUNGI BEBERAPA SAAT LAGI, kata mesin penjawab operator.
Lima menit kemudian, gue mencoba untuk menelpon lagi. Berharap kali ini bisa dihubungi.
Tut. Tut. Tut.
halosapa Diana lewat telepon. Suara dia terdengar lembut. Mirip suara cewek ABG masa kini. Berbeda dengan suara gue, yang lebih mirip suara tikus kejepit.
i-iya ha-ha-halo. Gue merasa aneh dengan diri gue yang tiba-tiba jadi susah ngomong dan keringet dingin.
maaf, mbak ini siapa yah?, tanya dia. Anjrit! Kok gue dibilang mbak-mbak. Emang suara gue mirip mbak-mbak?. Baru kali ini suara gue disangka suara mbak-mbak.
bukan. Gue bukan mbak-mbak, kata gue kalem, ini gue, Rendy, temen sekelas lo.
 “oh, Rendy. Ada apa ren?
hmm, lo udah ngerjain tugas seni budaya belom?, tanya gue, basa-basi.
udah ren. Lo udah?
belom, lalu melanjutkan,eh, lo kenal gak sama yang namanya Etner?
kenal. Dia yang suka SMS-in gue setiap hari sampe larut malem. Emang kenapa ren?
Hening.

Bersambung....



Masih penasaran dengan cerita yang di atas?
Ingin tau siapa sebenarnya orang yang namanya mirip tombol 'Enter' ?
Bagaimankah cara Rendy PDKT dengan kekonyolannya?
Dan ingin anda tertawa sampe anda sesek napas?


Ayo silakan order lewat NulisBuku.com !! Cerpen ini ada di buku ke-18 atau kumpulan best story-nya #happywriting. Pemesanan buku-buku E-Love Story ini dapat melalui email, kirim ke writers4indonesia@gmail.com. 

Harga buku @Rp 45.000,- (Belum termasuk ongkos kirim)

Format Email-nya seperti ini:

Subject: Order E-Love Story


Isi pesan:


nama penerima:....

Alamat lengkap: ….
nomor telepon : …
Harga buku yang dibeli: ….
jumlah buku yang dibeli: ….

Buruan di order yaaaah :)

5 comments:

  1. Mas Rendy, siapakah penulis buku itu?
    apakah penulisnya mas Rendy sendiri?!

    ReplyDelete
    Replies
    1. Saya salah satu penulis di buku itu. Saya tidak sendirian dalam menulis buku itu ;)

      Delete
  2. Waaahhh... Menarik sekali ceritanya mas Rendy... Btw, saya ingin beli buku tersebut... tapi untuk daerah jakarta selatan tersedia di gramed mana yah?'.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Buku di atas tidak ada di Gramedia. Hanya tersedia online. Untuk pembelian, ikuti cara di atas. Kemungkinan buku sudah tidak dicetak ulang.

      Delete
  3. Yaaah, masa gak di cetak ulang sii bukunyaa.. Ma Rendy ..
    atau sambungin aja ceritanya ...

    ReplyDelete

Buat yang gak punya akun BLOG, masih tetep bisa komen disini. Caranya: pilih Name/URL -> tulis nama dan alamat twitter atau facebook. Selain itu juga bisa pilih Anonymous.

Jadi, MARI BUDAYAKAN BERKOMENTAR!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

DON'T FORGET TO SUBSCRIBE MY YOUTUBE CHANNEL GAES!