home profile books socmed others youtube

#SUBSCRIBE

Wednesday, 21 December 2011

Resolusi Juara 2012 versi Gue



Hem... Cek.. *getok mic* Cek... Cek... Oke!


Kembali lagi dengan gue, Rendy si Manusia Ikan ganteng bin cakep yang suka berkeliaran di jejaring sosial internet. Apa kabar kalian selama di tahun 2011 ini? Banyak yang jomblo? Banyak yang diputusin? Atau banyak dapet rezeki? Muehehehe...


Gak kerasa, bentar lagi gue dan makhluk-makhluk di seluruh dunia akan meninggalkan tahun 2011. Pasti akan kangen banget sama kejadian-kejadian yang gue lalui di tahun 2011. Pengalaman gue di tolak cewek, nerbitin buku bareng temen-temen penulis yang gue kenal lewat internet, dapet buku gratis dari kuis di internet, sampe hal yang paling membuat gue kamfred: gue-pulang-jalan-kaki-dari-sekolah-sampe-rumah-karena-uang-habis. Ya, gue pasti bakal missin' abis.

Kali ini gue mau nge-post tentang resolusi gue di tahun 2012 demi cinta kemajuan bersama. Resolusi gue gak jauh-jauh dari kehidupan gue dengan internet. Ya, gue dengan internet seperti sepasang kekasih yang gak bisa dipisahkan (ketauan banget jomblonya.)

Gak kerasa juga, di tahun 2011 banyak orang-orang yang hidup di jaman sekarang udah mengenal internet. Mulai dari daerah pelosok desa sampai daerah kota, banyak yang tau internet, walaupun ada yang cuman tau Google. Dan nyokap-bokap gue sekarang udah pada lihai ber-internet apalagi ber-facebook-an, membuat gue semakin berhati-hati ketika meng-update status di Facebook.

Oke, buat yang udah gak sabaran pengin tau resolusi gue yang paling juara di tahun 2012. Here we goes...

1. Jadi #BanciKaleng #BanciKuis
By the way, buat yang belum tau apa itu #BanciKaleng #BanciKuis, silahkan cari di internet atau tanya sama om Google. Iya, gue pengin jadi #BanciKuis (kok, rasanya ganjil yah baca #BanciKuis, takut disangka #BanciKaleng nih...) Yang gue lakukan bakal banyak memburu kuis-kuis yang bertebaran di internet dan berharap bisa dapetin hadiahnya terutama kalo hadiahnya jalan-jalan gratis keliling dunia, keliling Indonesia juga gak pa-pa. huehuehue...


2. Nerbitin Buku Sendiri
Iya, gue pengin nerbitin buku sendiri. Kalo buku yang nulisnya rame-rame bareng temen-temen penulis yang gue kenal lewat internet. udah ada dan itu juga di terbitin hanya di nulisbuku.com. Ya, sebenernya ini resolusi pas tahun 2011, tapi tertunda karena gue banyak kegiatan di sekolah plus laptop gue yang rusak. Gue pengin buku gue bisa terbit dan tersebar di seluruh jaringan internet di dunia, kemudian juga ada di toko buku. Semoga, BISA!

3. Pengin Nambah Temen Baru
Gue pengin banget nambah temen  di dunia nyata, di dunia maya, dan di dunia akhirat. (Eiitts, yang terakhir becanda, deng). Tapi gue pengin nambah temen di dunia luna maya. Gue berterima kasih banget buat penemu jaringan internet, karena dia  semua orang di dunia dapat berhubungan seperti tanpa ada jarak yang memisahkan (ooh, so sweet...). Salah satunya gue, sebagai pengguna internet banyak sekali temen-temen gue yang gue kenal melalui internet, salah satunya Dara. Ya, semoga bisa nambah temen lagi di tahun 2012.

4. RRRradio Jalan Terus!
Di tahu 2012 ini gue berharap untuk radio online gue dan kawan-kawan (Reza dan Rizky) ini. Gue harap radio ini bisa terus mengudara. Sekaligus berharap agar jaringan internet di Indonesia menjadi sangat luar biasa, tanpa buffer-buffer lagi. Jujur, setiap gue dkk mengudarakan RRRradio di internet, pasti para pendengarnya harus bete dengerin suara gue dkk putus-putus. Semoga di tahun 2012 di internet gak ada lagi yang namanya buffer!

5. Pengetahuan Gue Nambah
Yak, gue pengin gue jadi nambah pinter. Karena semenjak SMA gue jadi ganteng bodoh. Gue berharap di internet banyak berkeliaran situs-situs edukasi untuk pelajar Indonesia.  Terutama yang SMA. Jangan kebanyakkan membuat situs porno di internet.

Oke, rasanya cukup sampai sini aja gue nulis. Dan gue berharap semua resolusi paling juara yang gue impikan bisa terlaksana. Amin.
Oh, ya jangan lupa kalo udah baca tulisan ini jangan lupa komen. Karena semua komen-komen dari para blogger bisa membangun perkembangan dari blog gue ini. Dan doain semoga menang Lomba Blog Resolusi Juara 2012-nya TelkomSpeedy yah. :)

Bye!

57 comments:

  1. semoga tercbul yaaaa... *eeehhh terkabul deng... berharap yang bisa jadi seorang mahasiswa dikota BANDUNG dengan jurusn komunikasi.. AMIN!

    ReplyDelete
  2. Amin...
    apalagi RRRradionya, Amin banget kalo itu mah :D

    ReplyDelete
  3. aminamin :) 1 lagi ren kurang 2012 Inrelationship :D:D hehe

    ReplyDelete
  4. Amin ren. Btw kalo lewat mobile tampilanya aneh ren -_-"

    ReplyDelete
  5. amin..amin,,, semoga semuanya tercapai ya Ren :)

    ReplyDelete
  6. semoga jaringan internet tahun 2012 tambah lancar, dan murah.
    Amin...

    ReplyDelete
  7. hhhmmm.. gue berharap novel lu segera diluncurkan ke toko2 buku terdekat di rumah anda sekalian..

    ReplyDelete
  8. Amiiiin. Sukses ya buat rendy semoga impian lu tercapai sampe bener-bener mateng banget kayak radith :D hehehe

    kalo udah sukses bagi-bagilaaaaah.. :p

    ReplyDelete
  9. rendi blognya bagus, pantes buat menang kompetisi

    ReplyDelete
  10. lo jalan ke rumah gara2 keabisan duit di tahun 2011 ?? Ya ampun kesian amat, gue juga pernah, tapi bedanya gue lebih beruntung dari lo (#AsliNyindir) ada stranger yg nawarin bareng, sama gue juga pengen banget nerbitin buku, kalo banci kuis, gue udah sekitar 4 x menang kuis tahun ini, dan gue gatau lo punya radio, linknya minta dong

    ReplyDelete
  11. kenapa banci harus dibawa ? coba penjual nasi gabruk kayanya lebih familiar buat anak zelga hahahahhaha

    ReplyDelete
  12. @Anggi : Aminnn :D

    @Anonim : Yak, semoga terkabul. Amin

    @Reza : Wah, amin berat deh za. :D

    @Yuni : Amin. Oh iya, gue lupa relationship -__-

    @Teman sebangku waktu kelas 1: iya emang begitu tampilannya

    @Zethia : Amin amin amin amiiiiin...

    @eka : makasih :D

    @fadhila : Iya, semoga aja.

    @amira : thanks buat semangatnya de~

    @Siska : kalo udah terbit jangan lupa beli yah :p Jangan yang gratisan~

    @astario : maaaaciiih~

    @Diana : ya makasiiiiih berat yaaaah. iya, insya ALLAH. huehuehuhe

    @Vibransyah : Anjriiit, nyindir abis -_______-
    nih link radio nya http://rrrradio.listen2myradio.com/

    @mamanggala : hahahaha ketauan banget langganan bnasi gabruk. wkwkwk

    ReplyDelete
  13. amiin ren amiin :)
    Btw, ini blogspot udah bisa buat mobile? Kereeenn ;D emang dah guru IT gw hahahaha :D

    ReplyDelete
  14. smoga u meng y rend
    gua doain dah biar u cpet menang jdi
    juara 1...

    amin....amin...amin...

    ReplyDelete
  15. mantap gan..
    dara siapa tuh,boleh dong knalan juga..hehe

    ReplyDelete
  16. nomer dua paling gue aminin, selamat menerbitkan mimpi lo! tapi satu wejangan untukmu,nak, karena sistemnya print on demand harga bukunya bakal agak mahal jatohnya *pengalaman :p

    ReplyDelete
  17. amin. buat nomer dua, kabar2i kalo bukunya udah. hehehhee moga terwujud teman :)

    ReplyDelete
  18. amiin, semoga menang ya, bareng saya.. :D

    ReplyDelete
  19. @Naomi, @irfan, @Ghassan, @Funy, @Anas: Iya, Amiiiiin. :)

    @Fahri: Klik aja namanya ri~

    @Pancar, @Uzay: Yo lanjuuuuuuut!

    @Ratri: Iya kakak, makasih wejangannyaaaa :))

    ReplyDelete
  20. Gak nyangka gue sama lo, sob. Sukses deh buat lo.
    kalo menang bagi-bagi yaaaaaaaaaaaaaaaaaaah

    ReplyDelete
  21. @rizik: okeee

    @yugo: yugo banciiiiiiiiiiiiii! sundul, gan :up:

    ReplyDelete
  22. ciie..ciee..abang..
    makinn sukses aj nh..
    smoga juara ya..
    aminn...
    :)

    ReplyDelete
  23. amiiinn.. sukses ya ren semoga menang :)
    kalo bukunya udah terbit, harganya jangan mahal-mahal yaa :D

    ReplyDelete
  24. :D Dasar #BanciKuis :D
    tapi dari semua resolusi 2012 lo gue suka di point 4 tuh.
    masalahnya lagu yang lo puter itu absurd apa kaga ya. mudah2an jangan absurd, kasian yang dengerin. Masa penyiarnya absurd, lagunya absurd juga :D
    Tapi gue doain deh resolusi lo tercapai.
    Salam #BanciKuis :D :D :D

    ReplyDelete
  25. Ayo tambahkan teman sebanyak-banyaknya.. Teman 1000 masih kurang.. HEhe

    ReplyDelete
  26. Wew.. gua setuju sama resolusi nomor 1,2 dan 5 tuh.
    Jadi banci kuis, biar bisa menang hadiah2 bagus gratisan. hehe :)) *ngarep*
    nerbitin buku juga jadi agenda wajib di tahun 2012, minimal 1 novel berhasil ke realisasi lha. dan Pengetahuan so pasti mesti nambah, udah mau nyusun skipsi nih cyyin.. :))
    Well.. semoga 5 wish lo di tahun 2012 kecapai yah Ren. :) goodluck.

    ReplyDelete
  27. SEMOGA TERBUKAL Rend resolusi lu itu dan tambah sesuatu deh ._.

    ReplyDelete
  28. Wah, semoga sukses gan dalam mencapai resolusinya.. berkunjung dan berkomentar ya gan! :D
    Makasih gan! :)
    Resolusi Juara 2012

    ReplyDelete
  29. calon orang sukses nih.. semoga bisa setara ka radit dkk nya dah.. semanga terus ka!

    ReplyDelete
  30. RRRradio dari mana tuh? penasaran..
    oiya, moga menang lombanya.. ditunggu juga postingan2 terbaru, buku2 terbaru, dan semuanya yang terbaru.. keep kocak, keep seru, keep kreatip!

    ReplyDelete
  31. semangat yukk jd penulis!!!
    resolusi qt ga jauh beda :D
    tp ane belon jd #banciKuis :))))

    ReplyDelete
  32. cemungud qaqa~ sama deh gue juga mau jadi penulis :D

    ReplyDelete
  33. semoga terwujud semua resolusinya...

    kunjungan perdana, salam kenal, ditunggu kunjungan baliknya :D

    ReplyDelete
  34. wah keren punya radio online sendiri

    oia salam kenal dengan blog baru saya,
    ditunggu kunjungan balik dan komentar positifnya

    detikQ -
    http://de.tk/6yERb

    ReplyDelete
  35. Kunjungan kemabli ke blog unik, hehe
    Semoga resolusinya tercapai ya sob. .:D

    Ini Resolusi Juara 2012 saya

    ReplyDelete
  36. Topik yang baguss sobb...
    jgn lupa kunjungi juga punya ane..

    http://sigitirmawan.com/tuntaskan-skripsi-di-2012-my-resolution

    tinggalkan komentar yah,..
    happy blogging and happy new year..

    ReplyDelete
  37. @Endah: hahaha lagunya gak absurd, tapi muka gue yang absurd abis. Salam #BanciKuis :D

    @firman: Amiiin, makasih do'anya

    @cucu: Okeeee, tambahkan sebanyak-banyaknya lagiiii

    ReplyDelete
  38. @Danis: iyaaa, amiiin. Semoga skripsinya lancar juga yaah

    @Komang: maaciiih komaaang~

    @pakar internet: wah blogku dikunjungi pakar internet :D Makasih doanya yaah

    ReplyDelete
  39. @farhan: wah, amin amin amin

    @SiPane: RRRradio itu radio streaming rumah. Wokeh, doain ajaaa

    @Ca Ya, Alfatt : yuk, jadi penulis :3

    @igum: iya, salam kenal, juga.

    @detikQ: wah iya makasih yoo

    ReplyDelete
  40. @cucu, tamimi: iya, makasiih yaaah

    @sigit: iya, makasiih :D

    ReplyDelete
  41. Selamat Tahun Baru 2012, tetap semangat sobat, sukses kontesnya

    ReplyDelete
  42. Sangat inspiratif & luar biasa sekali resolusinya. SEMOGA DAPAT TERCAPAI di tahun 2012 ini, jangan lupa buat mampir ke blog'ku ya ! Trima kasih !

    ReplyDelete
  43. sip, semoga resolusinya terwujud, yang nomor dua, sekarang nerbitin buka bisa lewat internet ya :D

    ReplyDelete

Buat yang gak punya akun BLOG, masih tetep bisa komen disini. Caranya: pilih Name/URL -> tulis nama dan alamat twitter atau facebook. Selain itu juga bisa pilih Anonymous.

Jadi, MARI BUDAYAKAN BERKOMENTAR!

#FOLLOWERS