home profile books socmed others youtube

#SUBSCRIBE

Sunday, 29 April 2012

Shout Out! yang akan Mengubah Dunia

Ngeblog adalah salah satu hobi tersesat terpenting gue selain futsal dan nge-game. Gue mulai tertarik dengan dunia per-blogger-an semenjak gue mengenal dan membaca buku yang ditulis oleh Raditya Dika. Waktu itu gue masih kelas 7 SMP. Dan gue ngerasa kece karena gue adalah satu-satunya orang yang punya blog di kelas gue ketika itu. *senyum sumringah*

Alasan gue ngeblog, sih, semenjak banyak curhatan hati yang tak terbendung.. (Cailah, Ren!) Dari dulu sampe sekarang, gue masih tetep konsisten untuk menulis yang haha-hihi-wkwk, ya.. walau pun sebagian besar tulisan gue pasti garing abis. Tapi tetep gue pengin menghibur siapa pun yang membaca tulisan gue.

Seiring berjalannya waktu dan bertambahnya umur (ya! pada tanggal 18 April kemarin umur gue menjadi 17 tahun. XD), gue jadi mikir,"Kapan yah tulisan gue membawa dampak positif untuk masa depan bangsa Indonesia ini?" Pertanyaan itu terus terlintas dipikiran gue disetiap kali gue lagi searching di Google. Ya, karena setiap gue lagi searching, banyak sekali hal-hal negatip yang muncul.. baik berupa tulisan, gambar, atau pun video. Intinya mulai salah gaul, deh..

Dan pada tanggal 20 April 2012, gue menemukan suatu hal yang baru dan menurut gue ini keren parah untuk masa depan anak bangsa. Namanya adalah Bloggers' Shout Out!. Bloggers' Shout Out! adalah Indonesian Blogger Campaign media yang diprakarsai oleh Glen Tripollo.



Ren, sekarang gue mau nanya! Blogger Campaign itu apa yah?
  
Blogger Campaign itu adalah kampanye khusus bertemakan sosial dan kemanusiaan yang dilakukan bersamaan secara online lewat postingan blog. Pengertian campaign yang diambil dalam pembentukan Bloggers' Shout Out! ini mirip dengan Advertising Campaign di mana pengertiannya adalah sebagaimana tercantum di dalam Wikipedia.org sebagai berikut:


"Advertising campaign is a series of advertisement messages that share a single idea and theme which make up an integrated marketing communication (IMC). Advertising campaigns appear in different media across a specific time frame."


Tapi, ada beberapa perbedaan yang mendasar antara Blogger Campaign yang merupakan Social Campaign dengan Adertising Campaign, yaitu :
1. Blogger Campaign tidak bertindak dengan tujuan mendapatkan uang.
2. Blogger Campaign tidak bertindak dengan tujuan mempromosikan suatu produk tertentu, atau mendukung suatu hal yg berkenaan dengan masalah politik di dalam negeri.
3. Blogger Campaign menyampaikan aspirasi positif, ide baru, kreatifitas, dan lain-lain. Jadi, daripada meraup keuntungan, Blogger Campaign ini lebih punya tujuan untuk memperbaiki suatu pemikiran negatif pada umumnya menjadi lebih positif, dan juga memperluas wawasan para onliners di Indonesia.
4. Media yang digunakan adalah sama. Yaitu, blog masing-masing peserta Blogger Campaign yang udah didaftarkan pada Bloggers' Shout Out! ini. Hanya saja model postingannya boleh berupa tulisan bebas, cerpen, puisi, artwork dan bahkan juga video. Yang penting sesuai dengan tema yang sedang diangkat. 

Oooooh, begituuu yaaah, Reeen... 
klik gambar kalo mau gabung!
Gimana seru kan? Oh ya, Blogger Campaign bukanlah tentang sistem yang ngejelimet bin ribet, tapi tentang kebersamaan, ketertiban, dan semangat untuk berbagi. Jadi, mari bergabung!


Salam solid,



Rendy Tri Aprizal
Seorang Single Suram yang akan mengubah dunia.



Sunday, 22 April 2012

Gombalin Demi Ah...




Saturday, 21 April 2012

Want a First Date? Just Calm!

Ini ceritanya gue lagi mau buat postingan baru lagi. Setelah kemarin, gue sempet ngeposting tentang lagu Demi Lovato, bagaimana gue menantang Army Men didalam komik dan tentang keanehan  dan kegelisahan gue dengan film-film persetanan yang tayang di Indonesia disini.

Btw, sekarang (ehm) malam minggu yah? Pada mau kemana nih? Wah, gak kerasa yah besok udah mau hari Minggu. Perasaan kemarin masih hari Jum'at. Bumi berputar begitu cepat, seperti roda yang berputar. Dan (tetep) gue masih single. Lebih tepatnya single suram. *brb, makan Tomcat*

Kalo ditinjau lebih mendalam, sebenernya gak ada yang salah sama tampang gue. Tampang gue masih sama seperti gue masih bayi. Unyu-unyu gimana gitu.. Gue masih ganteng (hayo, yang mau muntah silahkan..). Bukti kegantengan gue, gue pernah jadi model di video musik Bruno Mars.

Mendekatlah.. MENDEKATLAAAH!
So, karena sekarang adalah MALAM MINGGU gue mau berbagi tips untuk kalian yang nanti akan melakukan (ehm) kencan pertama bareng gebetan. Oh ya, yang single, udah pada dapet gebetan belum? Kalo gue sih belum. Nyiehehe.. Sori, belum ada yang sesuai sama hati. :p


Siaul! Udah, buruan bagi tipsnya! Bentar lagi gue mau kencan nih..


Oke, ini dia:

Friday, 6 April 2012

Menguak Misteri 'Every Time You Lie'

Banyak musik Indonesia dan musik luar negeri yang gue suka. Mulai dari yang melow sampe yang bisa bikin kuping budeg. Iya, gue suka sekali mendengarkan musik. Nah, cuman ada satu lagu yang akhir-akhir ini gue denger dan gue rasa 'ini galau abis men'. Sebenernya lagu ini udah lama muncul dan diperdengarkan. Lagu yang gue maksud itu, Every Time You Lie-nya Demi Lovato.  Ya, maklum abis terperangkap di goa hantu, dan baru bisa bebas setelah dijambak sama monyetnya si Buta. Emang dasar monyetnya si Buta, monyet..

Dari judul lagunya mungkin udah bisa ditebak kalo lagu ini pasti mempunyai rasa 'ini galau abis men'. Judul lagunya seperti memberikan suatu isyarat galau maksimal atau mungkin bisa di tebak kalo ini adalah curhatan yang di-spoiler. Buat yang belum pernah denger lagu ini, bisa dengar disini.

Gue berusaha mengartikan satu per satu kata yang tertulis di lirik lagu ini. Dan berusaha mengungkapkan apa maksud dan tujuan lagu ini untuk membuat penggalauan mendadak (khususnya buat gue).
Aku gak abis galau kok..

#FOLLOWERS