Lagi Galau, Postingan Ini Bikin Orang Galau Gak Yah..

Galau. Gue gak tau siapa penemu kata ini dan siapa yang pertama kali mengucapkan kata ini. Gue kenal kata ini pada pertengahan tahun 2010 di Twitter, dan saat gue masih kelas 10 SMA. Sempat mencari definisi kata ini di internet. Yang gue temukan:



Entah kenapa, salah satu arti kata galau disitu ditulis 'sibuk beramai-ramai'. Gue jadi kasian. Kasian orang-orang yang lagi di pasar, mol, kantor, sekolah, dan tempat ramai yang sibuk dengan aktifitas masing-masing. Kasian.. mereka semua didefinisikan galau.
Oke, gue mulai ngaco. -__-

Tapi, kalo definisi sebenarnya, galau adalah perasaan gelisah karena suatu keadaan atau situasi yang tidak menentu. contoh:


Gimana? Udah dapat dimengerti apa itu galau? Yang seperti ini banyak sekali tersebar didunia maya. Bahkan galau itu sendiri dikembangkan dan disebarluaskan oleh akun-akun yang sengaja membuat penggalauan. Entah kenapa akun-akun tersebut gemar sekali dengan apapun yang berhubungan dengan kegalauan. Oh ya, maaf, bukannya gue gak mau ngasih tau nama-nama akun yang melakukan penggalauan, tapi ribet kalo harus ngasih tau nama-nama akunnya satu per satu, KARENA ITU BANYAK BANGET, MEN. Sorry eaa~

Tadi gue buka twitter, dan gak sengaja nemu ini:




Baru aja buka twitter, eh, udah ada dua orang yang mengalami kegalauan. Dan kebiasaan galau seperti ini udah seharusnya dikurangi. Kalo perlu sih, dihilangkanlah.. Gak baik.

Karena gue ini orangnya jujur, gue sebenarnya males banget menanggapi curhatan orang yang lagi galau. Contoh:

Orang galau: "Ren, gue galau nih. Si dia masa daritadi gak bales sms dari gue. Kenapa yah? Kan gue jadi galau.
"Gue: "Udah lo positif thinking aja dulu. Jangan galau.."
Orang galau: "Percuma. Kalo dipaksain juga, gue malah jadi tambah galau.."
Gue: "Mungkin dia lagi sibuk kali. Ato dia lagi gak ada pulsa. Ato mungkin hapenya ilang."
Orang galau: "Tapi kan gak kayak gitu juga kali! Paling enggak ada kabar gituh!"
Gue: "..." 


10 menit kemudian..


Orang galau: "Ren, gue masih galau niiiiih!"
Gue: "TOLONG BUNUH GUE SEKARANG!"

Aneh.. Ini emang beneran aneh.. Banyak yang bentar-bentar galau. Kalo galau, buru-buru update status, nge-tweet, bahkan katanya sekarang kalo galau harus showeran. ckck.


Berikut orang-orang yang gue temukan di twitter dan lagi... galau:


Mendingan mbak bilang langsung ke dia, biar ngerti. *galau seketika* *lupa kalo gak boleh galau* *gak jadi galau*

Ah, bisa aja nih~ 

Udah nyebut nama Allah, kenapa masih galau. -__-

Kasian yah aa2-nya.. Ckck.

Jangan galau kakak! Mau UAS, kok malah galau.. Semangat! (งˆ▽ˆ)ง

Kalo gitu, gimana biar gak galau, Ren?


Kalo disuruh kasih tips biar gak galau, kira-kira seperti ini tipsnya:
1. Sering-sering berpikiran positif.
2. Cari kegiatan yang bermanfaat. Salah satu contohnya ngeblog. Pokoknya yang bermanfaat deh.
3. Selalu ingat Tuhan ato Allah yang akan selalu senantiasa tanpa mengenal waktu untuk membantu lo menyelesaikan masalah ato kegelisahan yang membuat galau.
4. Tertawakanlah segala kegelisahan yang membuat lo galau. Ini penting agar hati lo tenang, dan sedikit demi sedikit dapat mengatasi kegalauan. Mungkin saja kebiasaan galau akan segera menghilang dari diri lo sendiri. 
5. Lakukan apa yang ada di nomer 1, 2, 3, dan 4 dengan benar. Udah itu aja.

Semoga setelah lo membaca postingan gue yang ini, lo sedikit demi sedikit udah bisa mengatasi kegalauan lo sendiri yah! :)

Nah, kalo gitu, sekian postingan gue kali ini dan..


IDCloudHost | SSD Cloud Hosting Indonesia

Popular posts from this blog

サヨナラの準備は、もうできていた。

Arti Lagu To Heart-nya fromis_9: Ada yang Aneh

Maaf Ini Terlalu Panjang