Posts

Showing posts from May, 2011

Mau Pengunjung Blog yang Banyak? Fweb Traffic Solusinya.

Image
Kali ini gue mau berbagi sesuatu yang mungkin menyesatkan bermanfaat bagi kita semua, bangsa Indonesia yang keren seperti gue. Huehehe
Tips ini sangat menyesatkan bermanfaat agar banjir pengunjung. Tolong dipergunakan dalam hal yang positip.



Tips Menulis

Menulis. Menulis itu seperti hidup dalam tulisan. Hanya di dalam tulisan, kita bisa seenaknya mengubah-ubah kata-kata menjadi seperti sebuah kumpulan paragraf. Jika kita ingin membuat sebuah karya tulis, anggaplah diri kita sebagai Tuhan dari tulisan tersebut. Dan tulisan tersebut adalah ciptaan kita.
            Menulis itu juga sama seperti aliran sungai. Mengalir. Benda-benda yang ada di sungai, juga pasti terbawa arus. Apa yang lo rasakan ketika mendengar suara atau bahkan melihat  air yang mengalir di sungai yang ada di pedesaan? (Maaf, bukan yang di Jakarta. Kalo sungai yang di Jakarta, pasti kita lebih memilih tutup hidung daripada melihatnya).


Postingan Tengah Malem

Image
Entah kenapa gue pengen posting di tengah malem begini.

Ehm. Di mulai dari mana ya?

Oke. Nanti siang gue mau berangkat ke Puncak buat Tafakur Alam.
Gue merasa akhir-akhir ini, mulai berevolusi menjadi Traveler. Dari hari ke hari, jalan-jalan mulu. Mulai dari Ocean Dreams Samudra sampe terakhir ke Ragunan (Kenapa Ragunan? Jangan tanya!).
Cuman ada kejadian yang membuat gue bisa pingsan 2 kali. Kejadiannya terjadi ketika gue bersama keluarga pergi ke Ragunan. Ini sempet buat gue shock. Dan kemudian galau. Nyokap nyuruh gue photo bareng Orang Utan alias si UUAA tersebut.


Setelah dibuat shock, gue memutuskan untuk berkeliling mencari mangsa melihat-lihat hewan-hewan yang mungkin gue jarang temukan di rumah.







By the way, barusan ada suara apa yah? Kok aneh gitu? Perasaan gue mulai gak enak. Ah bego banget sih. Kenapa harus posting tengah malem??!!
Oke saatnya gue TIDUR!!! *klik PUBLISH*

Pendidikan yang Penuh dengan Keberuntungan

Kembung... Perut gue kembung... Ini perut makin lama makin seronok. Perut gue kembung banget ini coy!
Entah kenapa, perut gue kembung. Mungkin gue mabok air kali yah?
Mau ngeblog, tapi apadaya kalo harus bolak-balik ke WC.

Ehm...
Apa kabar? Oke, gue mulai aktif lagi nih di dunia pem-blogger-an. Setelah lama gak ngeblog karena koneksi Internet yang kancut, dan semakin mengancut.

Oh iya, hari ini pengumuman kelulusan SMA sederajat yah? Selamet buat yang udah lulus. Selamet juga buat kakak-kakak kelas 12 di SMA Negeri 93 Jakarta yang LULUS 100%. Gue sendiri, yang baca berita ini, bahagia sekali.

Tadi, sepulang sekolah, gue ngeliat kakak-kakak kelas yang coret-coret baju putihnya. Wajah gembira banyak terlihat ketika lagi mencoret-coret bajunya. Sebagian mungkin ada yang 'WAJAH-GEMBIRA-PENUH-PAKSAAN', pasti di dalem hati mereka bilang, "Anjrit! Sayang banget ini baju di coret-coret. Mana baru kemaren, Nyokap nyetrika. Udah gitu mahal banget harga baju ini coy! Hasil ngamen pu…

Setelah Lama 'Gak' Ngepost

Image
Lihatlah cuplikan video di atas! Pasti anda muntah kan? Yang tadinya sehat, langsung sakit. Yang lagi ngupil, langsung lari. Yang lagi asyik main Point Blank, langsung kena headshoot 100x walau udah Mayor.

Well, udah lama bener gue gak ngeblog. Kalo gitu gue mau say 'Hello' buat para pembaca blog gue ini. Sekarang gue lebih sering update di Twitter. Yang belum tau, follow http://twitter.com/rendayyy.Jadi, selama ini, gue cuman berkata dalam hati, 'perasaan udah ngeblog deh'.

**

Kamis, 9 Mei 2011

Pagi-pagi buta gue bangun. Tampang gue nampak bagai Zombie. Dengan mata beler, ingus meler, dan banjir iler, gue bergegas berlai ke kamar mandi. Suram sekali, pagi itu.

Gue: *ngambil BB* *ngetik SMS* "Ias jadi gaki nih?"

(20 menit kemudian)

Trias: "Jadi. Gue lagi on the way nih."
Gue: *nungguin*

(setengah jam kemudian)

Anjrit! Lama banget nih! Nabrak kali yah dia?
Dan... dia nyampe dengan selamat sentosa di depan rumah.

Trias: "Lo tau gak ren? Pas lo S…
IDCloudHost | SSD Cloud Hosting Indonesia